Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

9:13, 31 мая 2014

Общество

remove_red_eye 89

Трое против собаки

Барановичские школьники перепрыгнули через забор, чтобы спасти женщину, на которую во дворе напал сорвавшийся с цепи пес.

Инцидент произошел в частном секторе по улице Октябрьской вечером 7 мая.

Старшеклассники СШ №17 Даниил Миндели и Алексей Коледа прогуливались по улице, когда услышали крики, которые раздавались с одного из дворов недалеко от остановки «Циолковского». Ребята подумали, что собака кусает ребенка, и побежали на крик.

– Я понял, что собака напала на женщину, а у дедушки, который хотел ее защитить, просто не хватало на это сил, – рассказывает девятиклассник Даниил.

РЕКЛАМА

Парень перелез через забор, схватил попавшуюся под руку лопату и ударил пса, лопата переломалась, и школьник руками попытался справиться с животным.

На помощь другу бросился и Алексей. Вместе ребятам удалось оттащить  пса.

– Пасть собаки была в крови, на земле всюду была кровь, – рассказывает десятиклассник Алексей.

А женщина была в таком шоке, добавляет Даниил, что не понимала, что происходит, и когда парни спросили, как самочувствие, она даже не могла ответить, покусали ли ее.

Еще около получаса втроем с пожилым мужчиной ребята никак не могли привязать пса. После того, как его посадили на цепь, парни снова через тот же забор вернулись на улицу.

– У нас дома тоже есть собаки, честно сказать, было жалко бить этого пса, но мы понимали, что в первую очередь нужно спасать человека, – признаются Даниил и Алексей.

По словам школьников, в тот вечер мимо проходили и другие прохожие, мальчики звали их на помощь, но никто так и не отреагировал на крики.

Как оказалось, потерпевшую горожанку Татьяну покусала собака ее дяди, к которому женщина приехала помочь по дому и на огороде.

– В тот день я полола, а пес сорвался с цепи и бросился на меня. Я, конечно, боролась: за голову его – и в землю, а он вырывался и снова на меня – и за шею, и за бок, и за руку кусал. А дядя старенький – 84 года, сил уже нет. Если бы не мальчики, не знаю, что было бы со мной, – говорит Татьяна.

После случившегося она обратилась в травмопункт за помощью, раны от укусов уже затягиваются. Татьяна настаивает, чтобы собаку усыпили.  

Она говорит, что, будучи в шоке, даже не поблагодарила своих спасителей.

– Мальчикам огромное спасибо! Я очень рада, что есть такие ребята, которые в трудную минуту могут перепрыгнуть через забор и помочь незнакомым людям!

Пес Тузик  до сих пор живет у своего хозяина

Пес Тузик до сих пор живет у своего хозяина

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up