Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 31 мая

31.05.2014, 11:18 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Лимит бесплатных посещений в поликлинику и конфискацию автомобилей у пьяных водителей с первого раза предлагают ввести в Беларуси. А Украина заявила о перечислении части задолженности за российский газ.

– В Беларуси необходимо ввести лимит бесплатных обращений в государственные поликлиники. С таким предложением выступил 30 мая заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании двух палат белорусского парламента, сообщает БЕЛТА.

«Нужно ввести полную или частичную оплату за необоснованный вызов скорой или врача на дом, а также за посещение поликлиники, скажем, более восьми раз в год. Конечно, за исключением детей, беременных и других категорий населения, для которых это просто жизненно необходимо», – сказал Анатолий Тозик.

Также премьер-министр предложил лишать пьяных водителей прав на 10 лет и конфисковывать машины после первого задержания.

РЕКЛАМА

– В Донецке снова идут бои. На окраине Донецка недалеко от поселка Хорошово и прудов Кирша около 6 часов утра начались боестолкновения. Слышались автоматные очереди и взрывы в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», а недалеко от воинской части ПВО ВВС кружил вертолет. Также активизировалось противостояние в Донецком аэропорту, сообщает ТСН. 

– Украина заплатила России за февральские и мартовские поставки газа $786 млн, заявил на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи России, Украины и ЕС по газу назначенный Верховной радой министр энергетики Украины Юрий Продан, пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, украинские партнеры показали документы о перечислении $786 млн. «Газпром» должен получить перевод в понедельник, так как задержка с поступлением платежа связана с транзакцией указанной суммы через Нью-Йорк.

– Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отчалив 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию. Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. Потратив на путешествие 160 дней, он показал лучший результат для подобного перехода.

– Дарья Домрачева назначена послом доброй воли ПРООН. Церемония состоялась сегодня в Минской городской ратуше, передает БЕЛТА.

Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк номинировала Дарью Домрачеву послом доброй воли ПРООН. фото с сайта БЕЛТА

Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк номинировала Дарью Домрачеву послом доброй воли ПРООН. фото с сайта БЕЛТА

Известная во всем мире белорусская биатлонистка примет участие в деятельности ПРООН в области популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых в Беларуси.

– Первое юмористическое радио появится в Беларуси. Радиостанция «Юмор FM. Минск» начнет вещание 1 июня на частоте 93,7 FM, сообщает БЕЛТА. Можно будет услышать лучшие монологи Михаила Задорнова и Аркадия Арканова, Геннадия Хазанова и Михаила Жванецкого, Григория Горина и Аркадия Райкина. В эфир также выйдут радиоверсии популярных телепрограмм, которые уже стали брендами, например «КВН», «Большая разница», «Наша Раша». 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up