Новости / Общество

Добраться до Крыма из Барановичей можно, но сложно

28.05.2014, 15:31 / remove_red_eye 476 / chat_bubble

Белорусские железнодорожники возобновили с 1 июня движение поездов в Крым. Однако вопросов у пассажиров меньше не стало. На одни поезда можно купить билеты только до 15 июня, на другие – продажа билетов еще не началась. Также неизвестны и маршруты, по которым будут ходить поезда в Крым.

БЖД c 1 июня открывает продажу билетов в Крым на поезда №100/99 «Минск–Симферополь» и №393/394 «Полоцк–Симферополь». Поезд из Минска будет отправляться ежедневно с 1 по 15 июня, а из Полоцка – со 2 по 14 июня. Билеты на эти поезда продаются до 15 июня. В новом графике поезд №100/99 «Минск–Симферополь» будет отправляться ежедневно со станции «Минск-Пассажирский» в 07.45 и прибывать в Симферополь на следующий день в 13.05 (время отправления обратно – 19.20, прибытие в Минск – 23.17 следующего дня). Поезд №393/394 «Полоцк–Симферополь» будет отправляться со 2 июня раз в четыре дня со станции Полоцк в 16.58 и прибывать в Симферополь на следующий день в 08.42 (обратно отправление – в 11.45 и прибытие в Полоцк в 23.47 следующего дня).

А как добраться пассажиру из Барановичей в Крым? В барановичских железнодорожных кассах сообщили, что доехать из Барановичей до Симферополя можно только из Минска, поездом №100 «Минск–Симферополь». Да и то, билеты продаются только до 15 июня. Что дальше – в Барановичском отделении железной дороги не знают. Единственное, чем порадовали в кассах: «Билетов – море! Пожалуйста, покупайте».

Когда пассажиры смогут уехать в Крым из Барановичей, толком ответить никто не смог. Планировалось несколько вагонов из Барановичей до Минска прицепить к поезду «Гродно–Минск», а в Минске – к поезду №100 «Минск–Симферополь». Однако пока эта идея висит в воздухе, – сообщили в Барановичском отделении.

РЕКЛАМА

Также с 15 июня в направлении Крыма объявлен поезд №486 «Барановичи–Феодосия». Он начнет курсировать с 14 июня и будет отправляться через каждые 4 дня. Однако когда именно начнется продажа билетов – неизвестно. Расписание движения поездов в Крым и в Украину меняется на протяжении уже нескольких месяцев. И связано это со сложной политической обстановкой в Украине, – объяснили в Барановичском отделении. Поезда в Крым планируется пустить в обход Украины, через Россию. Однако это – дополнительные 6–7 часов пути и удорожание проезда. Также в Барановичском пассажирском участке отметили, что расписание в направлении Крыма еще корректируется. Пассажирам советуют уточнять информацию в кассах железнодорожных вокзалов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up