Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

15:03, 27 мая 2014

Общество

remove_red_eye 181

В Барановичах появится Жлобинский парк

У коммунальщиков грандиозные планы по благоустройству небольшой чащи между Жлобинским озером, корпусом БарГУ и стадионом для хоккея на траве.

С 26 мая в Барановичском горисполкоме началось общественное обсуждение проекта «Жлобинский парк в районе озера Жлобинское». На девяти гектарах земли между озером и корпусом Барановичского университета планируется обустроить зону отдыха и развлечений.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Леонида Сушко, в настоящее время на проектируемой территории находится густая чаща, где регулярно возникают стихийные свалки и куда постоянно выезжают на субботники работники исполкома и других организаций. Чтобы облагородить эту часть города, решено было вырубить часть лесных посадок – около 340 деревьев – и разбить площадки для отдыха, аллеи для прогулок, беседки, цветники и места для сезонной торговли.

РЕКЛАМА

– Кроме этого, на территории парка планируется сделать площадку для передвижного цирка и аттракционов, которые часто заезжают в наш город. Рядом будут созданы подъезды и парковка для автомобилей, – добавил Леонид Сушко.

Центральный вход в парк будет расположен со стороны переулка Гаевого, который на сегодня представляет собой тропинку вдоль Жлобинского озера.

Правда, когда планы обустроить парк воплотятся в реальность, пока не известно.

– Дело в том, что это очень дорогостоящий объект и его реализация может растянуться на несколько лет, – рассказал «IP» Юрий Кныревич, заместитель гендиректора Барановичского ЖКХ, которое является заказчиком проекта.

Экспозиция будет размещена в фойе горисполкома по адресу пл. Ленина, 2 до 19 июня. Замечания и предложения можно оставить на сайте Барановичского горисполкома или в журнале замечаний и предложений в службе «Одно окно».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up