Автор: Руслан РЕВЯКО

14:32, 27 мая 2014

Экономика

remove_red_eye 72

Лукашенко потребовал восстановить поголовье свиней и дать людям мяса

Глава Беларуси посоветовал чиновникам сходить на рынок и посмотреть цены на свинину.

Посещая 27 мая в Смолевичском районе РУП «Шипяны–АСК» РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию», президент обратил внимание на возникший дефицит и подорожание свинины, сообщает БЕЛТА.

Для ликвидации дефицита мяса Александр Лукашенко дал команду чиновникам: к зиме восстановить поголовье свиней и наполнить все белорусские свинокомплексы. «Что за проблема? Это же не быка вырастить, что ему надо 18 месяцев! – объяснил он. – Это в течение года можно восстановить поголовье. И мы об этом договорились. Вы же видите, что люди бегают: дай свинины, детей кормить сегодня нечем».

На сегодняшний день в Беларуси выращивается 330 тысяч свиноматок, отметил вице-премьер Михаил Русый. По его словам, к 1 января 2015 года все проблемы с поголовьем будут решены. Но Лукашенко эти планы не устроили. «Вы не готовы! Вы мне сказки не рассказывайте! – ответил президент. – Потому что вы не ходите на рынки и не видите, как сегодня в цене выросла свинина. И, вырезая свиней, вы не подумали о том, чтобы провести дезинфекцию, отремонтировать помещения и поместить туда скот».

РЕКЛАМА

По словам главы государства, поголовье надо не просто восстановить, а превзойти уровень, который был до 2013 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up