Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

17:22, 26 мая 2014

Происшествия

remove_red_eye 168

Житель Барановичей утонул в омуте на Мышанке

Это уже второй с начала года случай гибели человека на воде в Барановичском регионе.

Житель г. Барановичи 43-х лет в выходной 25 мая отдыхал в деревне Богуши.

– По словам знакомых этого мужчины, примерно в 16 часов он ушел на речку Мышанка, которая протекает в этой деревне, чтобы освежиться. К 19 часам знакомые спохватились, что его долго нет, и отправились искать его. Под мостом на берегу они нашли только одежду своего друга, – рассказал председатель Барановичской городской организации ОСВОД Александр Мудров.

Поиски пропавшего человека водолазы начали на следующий день, 26 мая, и практически сразу обнаружили утопленника в омуте.

РЕКЛАМА

Водоем в деревне Богуши, подчеркнул Александр Мудров, не предназначен для купания. В Барановичском районе плавать разрешено только на водохранилище Гать и в озере Павлиново. В городе для купания предназначено только водохранилище Мышанка.

Это уже второй случай гибели на воде в Барановичском регионе. Первый случай произошел ночью 28 апреля, когда двое мужчин рыбачили на водоеме в деревне Лотвичи. Оба они находились в лодке, что само по себе запрещено в период весеннего нереста, и были без спасательных жилетов. В какой-то момент старая лодка накренилась, стала наполняться водой, и двое рыбаков оказались в воде. Одному из них удалось выплыть. Второй, несмотря на то, что ему удалось снять ватник и сапоги, до берега не доплыл.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up