Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:33, 22 мая 2014

Происшествия

remove_red_eye 69

В Барановичах с рук продают дохлую рыбу

В мае за незаконную продажу рыбы возле барановичских магазинов и рынков было задержано четверо продавцов.

«Черные продавцы» торговали рыбой возле городских магазинов и у рынков. Они не имели соответствующих документов – ветеринарных свидетельств и разрешения на право торговли. Физическим лицам запрещено торговать рыбой: подтвердить наличие собственного водоема и качество рыбы, в отличие от рыбхозов, они не могут. К тому же рыба, которой торговали рыбаки, была выловлена с помощью браконьерских орудий лова. А главное – практически всегда была несвежей.

– Мы призываем горожан не покупать рыбу рядом с магазинами и рынками, – отметил начальник Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Игорь Загорский. – Как правило, она уже несвежая, может быть непригодна в пищу. У последнего мужчины, которого мы задержали на рынке «Алексеевский», вся рыба была со вспученными животами. Люди не замечают, а мы-то сразу видим, что ее есть нельзя.

Продавцы рыбы, задержанные сотрудниками инспекции, оштрафованы. За административное правонарушение им полагается штраф до 10 базовых величин. Повторное правонарушение в течение года наказывается штрафом до 30 базовых величин. Также у них был конфискован весь товар.

РЕКЛАМА

Барановичская инспекция охраны животного и растительного мира при президенте РБ просит граждан информировать о подобных фактах по телефонам:

41-65-05

41-68-38

+37529-7288684

102

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up