Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:06, 21 мая 2014

Общество

remove_red_eye 1316

В Барановичской прокуратуре – новый начальник

Даниил Дерябин, ранее занимавший должность прокурора Березовского района, с 19 мая возглавил Барановичскую межрайонную прокуратуру.

Барановичи для Даниила Дерябина – родной город: здесь в 1998 году он окончил гимназию № 4, здесь живут его родители.

– Перевод в Барановичи стал для меня неожиданностью. Если бы кто-то сказал, что я возглавлю прокуратуру в Барановичах, я бы рассмеялся. В Березе до последнего дня работал так, будто я там навсегда. И дальнейшие мои планы, в первую очередь профессиональные, были связаны с тем городом, – рассказал «ІР» Даниил Александрович.

В то же время, как отметил прокурор, переезд в Барановичи – это позитивный момент.

РЕКЛАМА

– Когда тебя назначают на новое место, где ты никого не знаешь и тебе нужно налаживать контакты, это всегда нелегко. А когда ты жил здесь, знаешь город, людей – то все намного проще. Да и в работе это поможет, – пояснил он.

С коллективом новый руководитель уже познакомился. По его словам, Барановичская межрайонная прокуратура выгодно отличается от других прокуратур тем, что здесь работают опытные и грамотные люди.

Новый прокурор уже наметил для себя первоочередные направления в работе. Пристальное внимание, отметил он, будет уделено достаточно острому для города вопросу – борьбе с наркотиками. Кроме этого, в планах Даниила Александровича решение таких задач, как профилактика преступлений и правонарушений, а также борьба с коррупцией.

Бывший прокурор Алексей Бильдейко в начале мая был переведен в Брестскую областную прокуратуру.

Справка

Даниил Александрович Дерябин, закончив юридический факультет БГУ, работал помощником прокурора Ляховичского района. В 2007 году был переведен в прокуратуру Березовского района, где сначала занимал должность заместителя прокурора, а с февраля 2012-го – прокурора.

Женат, есть двое маленьких детей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up