Автор: Руслан Равяка

10:03, 20 мая 2014

Общество

remove_red_eye 93

О чем говорят этим утром, 20 мая

Медведев заявил, что Россия не гарантирует целостности Украины, а Ахметов выводит рабочих Донбасса на митинг против сепаратизма.  В США на 25 лет осудили американца за яд в письме Обаме, а Дуров объявил о создании новой социальной сети.

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg. При этом, по словам Медведева, утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины являются пропагандой, а сравнение с ситуацией в Крыму неуместно, сообщает ВВС.

Согласно Будапештскому меморандуму от 1994 года о безъядерном статусе Беларуси и Украины – США, Россия и Великобритания обязались выступить в качестве стран-гарантов суверенитета и безопасности этих двух стран.

Дмитрий Киселев заявил, что использование телеканалом «Россия 1» кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии в Украине было «случайной ошибкой». Киселев отметил, что лично он резонансный сюжет не смотрел, но точно исключает вероятность того, что журналисты ВГТРК пытались манипулировать аудиторией сообщает slon.ru. «В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция», – сказал корреспонденту Slon Киселев на своем мастер-классе по журналистике. 

РЕКЛАМА

16 мая в вечернем выпуске «Вестей» на «России 1» вышел репортаж о боях под Славянском. В середине материала (3:20) появляются кадры из сюжета ВГТРК двухлетней давности о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. «Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага», – говорит корреспондент «Вестей», когда на экране демонстрируется труп, рядом с которым лежит пистолет, а в углу экрана появляется титр «Донецкая область». Как выяснилось позже, кадры с убитым мужчиной были взяты из выпуска 18 ноября 2012 года. Тогда это видео сопровождало новость о введении КТО в Баксанском районе Кабардино-Балкарии

Украинский олигарх Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой «Донецкой народной республики», сообщает Украинская правда. Олигарх возмущен, что по улицам Донбасса открыто ходят люди с автоматами и гранатометами и льется кровь, а люди, которые под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимается мародерством и грабежами. «Это разве мирная жизнь?» – недоумевает Ахметов. Он напомнил, что в понедельник до 50 тысяч жителей Мариуполя намеревались выйти на Марш мира против кровопролития. Однако, узнав, что против мирных участников акции сепаратисты готовы применить пулеметы, попросил сотрудников своих предприятий приостановить ее.

Американец получил 25 лет тюрьмы за отправку Обаме писем с ядом. Приговор был вынесен на основании соглашения, заключенного со следствием, пишет БЕЛТА. Осужденному также назначен пятилетний испытательный срок после выхода из тюрьмы. Джеймса Эверетта Датчке из Тупело заключили в тюрьму после ареста в апреле прошлого года. Он признал себя в суде виновным в приготовлении яда, рассылке ядовитых писем с угрозами Обаме, сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уиккеру и судье графства Ли, Сэди Холланд. Судья стала единственной, к кому дошло письмо. Остальные конверты перехватила почтовая служба США.

Посол США срочно вызван в МИД КНР в связи с решением Вашингтона предъявить обвинение в экономическом кибершпионаже пяти офицерам китайской армии. Ранее Пекин категорически отверг обвинения, назвав их надуманными и предупредив, что они могут поставить под угрозу сотрудничество между двумя странами, сообщает ВВС. Власти Китая уже приостановили деятельность двусторонней рабочей группы по компьютерной безопасности и заявили, что рассматривают возможность принятия дальнейших мер.

Град дыяметрам да 4 сантыметраў выпаў вечарам 19 мая ў Мінску.

Павел Дуров создал новую социальную сеть. Бывший гендиректор социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров через месяц после своей отставки заявил о создании новой соцсети. Новый ресурс он планирует назвать «ДругиMobile». По словам Дурова, проект практически уже готов к презентации. Эта социальная сеть будет ориентирована на мобильные операционные системы, пишет kapital-rus.ru.

Jaguar показала изображение нового компактного седана. Новый Jaguar XE практически полностью покрыт специальным камуфляжем, который не позволяет дать полноценную оценку ни дизайну в целом, ни отдельным элементам экстерьера в частности. Пожалуй, единственное, что можно сказать с уверенностью — кардинальных изменений в фирменном стиле Jaguar не предвидится.
По сути, дизайн нового седана обладает явным сходством с более крупной действующей моделью Jaguar XF, что после презентации без камуфляжа будет вызывать у поклонников марки однозначные ассоциации. Помимо опубликованного изображения, информации о технических характеристиках нового автомобиля на настоящем этапе нет. По предварительной информации, премьера нового компактного седана от Jaguar ожидается в рамках осеннего Парижского автосалона 2014.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up