Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 16 мая

16.05.2014, 10:25 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

На Байконуре разбилась российская ракета со спутником, а Нацбанк Украины приостановил работу в Донецке. В Египте туристы будут платить "налог на развитие", а в России, в случае необходимости, могут заблокировать Twitter и Facebook.

Бывший заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Волков приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, сообщает БЕЛТА.  15 мая суд Московского района Минска признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере. Был наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на две квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства – около $100 тыс.

– Ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» упала на землю через девять минут после старта. В промежутке между отделением второй и третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей, приводит ИТАР-ТАСС информацию от Роскосмоса. Запуск ракеты с космодрома Байконур произошел в расчетное время, однако на 540-й секунде полета с аппаратом пропала связь. Произошла аварийная остановка двигателей, головной блок не сумел отделиться от носителя. Причины аварии устанавливаются. Остатки ракеты упали в районе Алтая или Амурской области, в непредусмотренной зоне падения.

РЕКЛАМА

Национальный банк Украины приостановил работу своего управления в Донецкой области из-за угроз сепаратистов. «Причиной этого стали действия сепаратистов в регионе. Сегодня в адрес руководства управления поступили требования от представителей так называемой «Донецкой народной республики» выдать значительную сумму средств, иначе в управлении будет проведена «зачистка», – сказано в сообщении. Сотрудники управления были эвакуированы, а банковские расчеты на территории области приостановлены. Как известно, Министерство доходов и сборов в четверг эвакуировало работников главного управления министерства Донецкой области и налоговых инспекций, сообщает Украинская правда.

Роскомназдор не видит рисков в случае возможной блокировки социальных сетей Twitter и Facebook на территории России, сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», – сказал Ксензов. По его словам, Роскомнадзор может пойти на такой шаг, если сочтет, что последствия от «выключения» соцсетей будут менее существенными по сравнению с вредом, причиняемым российскому обществу «неконструктивной позицией руководства международных компаний», пишет ВВС.

Туристов в Египте заставят платить «налог на развитие». В условиях стагнации турсектора Египет решил обложить туристов новым «налогом на развитие»: все пребывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана иностранные гости начиная с июня должны будут заплатить 7 долларов. Еще 25 долларов нужно будет отдать за визу, которая с 1 мая подорожала сразу на 10 долларов. От уплаты налога до конца года будут освобождены только те туристы, кто летит до Марса-Алама – воздушная гавань этого курорта получила отсрочку на шесть месяцев, сообщает Туризм.вести.ру.

18-летний бразилец Марсель Фернандес Фильо вошел в Книгу рекордов Гиннесса, побив мировой рекорд скорости набора SMS-сообщений на экране смартфона. Соревнование состоялось в апреле в Нью-Йорке, сообщает ВВС. Его участники должны были как можно быстрее набрать в виде SMS фразу из 26 слов на английском языке. У Фернандеса на это ушло 18,19 секунды. В интервью агентству EFE рекордсмен признался, что не считает себя помешанным на высоких технологиях, однако постоянно пользуется своим смартфоном. «Способность быстро набирать текст помогает мне каждый день, так как я могу одновременно делать множество дел», – говорит Фернандес.

Lexand представил бюджетный мини-телефон с двумя SIM-картами. Свежая новинка бренда, модель Lexand Mini (LPH1), представляет собой миниатюрный кнопочный мобильный телефон бюджетного сегмента, сообщает plusworld.ru. Габариты аппарата составят – 93 х 39 х 15 мм. Lexand Mini (LPH1) исполнен в металлическим корпусе, из аппаратных возможностей мини-телефона отметим встроенную 0,3-мегапиксельную VGA-камеру, MP3-плеер, гнездо для карт памяти формата MicroSD. Коммуникационные возможности аппарата также интересны – предусмотрены два слота для SIM-карт и поддержка Bluetooth. Разрешение 1,44-дюймового экрана составляет 176 х 144 точки. Такое оснащение устройства предполагает его длительную работу без подзарядки аккумулятора (емкостью 400 мАч) и достигает 5-7 дней в режиме ожидания. 

 


– Компания Paramount Pictures выпустила финальный трейлер к новым «Трансформерам: Эпоха истребления». Планета Земля находятся в процессе мирного восстановления после разрушительной войны Автоботов и Десептиконов. После того, как герой Марка Волберга пробуждает спящего Оптимуса Прайма, правительство начинает использовать все свои силы для защиты, а злобные негодяи пытаются захватить планету и ее ресурсы. Герои фильма объявляют в трейлере: «Нам нужна новая армия», так что помимо Автоботов нас ждут еще новые Диноботы. Также появился и новый постер (см. ниже). Фильм выйдет в свет 25 июня.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up