Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:01, 15 мая 2014

Происшествия

remove_red_eye 72

Полмиллиона рублей за одну рыбку заплатит браконьер в Барановичском районе

Для жителя деревни Постаринье Барановичского района караси, которых он выловил сетями, стали поистине золотыми. За пятнадцать серебристых карасей он заплатит почти 8,5 млн рублей штрафа.

На промысел рыбак вышел днем, накануне праздника Победы. В тихой заводи на розливах возле БСЗ «Атлант», ни от кого не скрываясь, он раскинул сети. За рыбалкой браконьера застали сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Фото из архива Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Фото из архива Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

РЕКЛАМА

Штраф, который ожидает рыболова – 7 млн рублей. К тому же ему придется возместить ущерб, нанесенный природе – 1 млн 462 тысячи рублей. То есть за каждую рыбку нарушитель заплатит 564 тысячи рублей.

С 1 апреля по 30 мая на территории Беларуси действует ограничение на лов рыбы. Рыбу можно ловить в светлое время суток с берега одной удочкой. За каждую незаконно добытую рыбу нарушители правил обязаны возместить причиненный природе вред, который во время запрета исчисляется в троекратном размере. Например, щука или лещ обходятся браконьерам в 450 тысяч рублей, а линь или язь – в 900 тысяч. Штрафы за подобные нарушения предусмотрены от 10 до 50 базовых величин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up