Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:34, 14 мая 2014

Культура

remove_red_eye 287

В Минске изданы открытки барановичского художника Андрея Аринушкина

Уроженец Барановичей художник Андрей Аринушкин издал в Беларуси открытки и провел в Минске мастер-класс по акварели.

Открытки с изображениями его иллюстраций были изданы любительским объединением «Авторские открытки», которое занимается посткроссингом (обменом открытками по всему миру). Всего было издано 22 вида открыток: 14 из них с историями про художника-кота, 8 – фрагменты из книжных иллюстраций в стиле фэнтези.

РЕКЛАМА

– В новогодние праздники я щелкала по каналам, мельком увидела кусочек передачи о каком-то художнике и проскочила дальше, – рассказала «IP» автор открыток Надежда Новикова. – А вот когда 1 января, опять же щелкая по каналам, я наткнулась на ту же передачу, решила что это знак, и стала ее смотреть. Увидела работы Андрея, узнала, что он еще и наш земляк, нашла его в интернете, написала ему, и мы стали общаться.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Андрей Аринушкин 11 лет живет и работает во Франции. Он известный в мире акварелист, его рисунки украшают книги сказок, фентези и комиксов.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Свою карьеру художник начал с иллюстраций к комиксу «Ватерлоо». Позже его рисунки украсили «Сказки Гауфа», произведения Вальтера Скотта, сказку «Жар-птица». Андрей Аринушкин сам придумал и нарисовал фантазийные истории в виде комиксов – «Эвен», «Иллейн».

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

РЕКЛАМА

Известность Андрею Аринушкину принес придуманный им образ кота-художника. Андрей создал целый цикл иллюстраций, на которых «очеловеченный» кот проживает яркую и полноценную жизнь.

В начале мая в Минске Надежда организовала для белорусов мастер-класс Андрея Аринушкина по акварели. Под руководством художника участники создали серию работ с использованием новых американских акварельных красок Dr. Ph. Martin’s. Все желающие обучались созданию различных эффектов: воды, дождя, облаков, отражения, цветовых пятен, а также основным принципам создания художественных работ.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

Фото ВКонтакте.

«…Искусство должно быть немного волшебством» — «Интекс-пресс».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up