Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 12 мая

12.05.2014, 10:24 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Китай планирует построить железную дорогу в США через Сибирь, а мистером Беларуси стал будущий актер из Березы.


– Начальника мариупольской милиции освободили из рук террористов. Ранее сообщалось, что по решению «Народного суда» его повесили на осине. Министр внутренних дел Аваков сообщил, что начальника милиции Мариуполя Валерия Андрущука освободили ночью. Он живой, однако сильно избит: у него черепно-мозговая травма, сломаны ребра, гематомы по всему телу. Вместо Андрущука повесили неизвестного человека.


– Сепаратисты на востоке Украины заявили, что в ходе «референдума» за «государственную самостоятельность» Донецкой области проголосовало 90% избирателей. «Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро», – заявил председатель ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин. По его словам, за «самостоятельность» региона проголосовали 89,7%, против высказались 10,19%, 0,74% бюллетеней были испорчены. Результаты «референдума» в самопровозглашенной «Луганской народной республике» будут объявлены на митинге 12 мая, сообщили местные лидеры сепаратистов, пишет ВВС.

Тем временем власти в Киеве заявили, что украинские чиновники в Донецкой и Луганской областях, которые приняли участие в «референдуме», понесут ответственность согласно украинскому законодательству. Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором говорилось, что прошедший на востоке страны «референдум» не имеет юридического значения и его результаты не будут иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. В МИД Украины сообщили, что большинство жителей региона не принимало участия в этом опросе. Самопровозглашенные организаторы опроса не имели списков избирателей, не пригласили независимых наблюдателей, проводили его под угрозой оружия с нарушениями законов Украины.

Польский депутат Европарламента Марек Мигальский был снят с поезда на белорусской границе. Он известен своей жесткой позицией против Александра Лукашенко, а также призывал бойкотировать ЧМ-2014 по хоккею. Марек Мигальский снят с поезда в Бресте и отправлен назад в Варшаву. Совсем скоро он даст пресс-конференцию, посвященную этому инциденту. Отмечается, что он покровительствует политзаключенным в Беларуси, выступает против политики Лукашенко, а также не единожды призывал бойкотировать чемпионат мира по хоккею, сообщает svopi.ru.

Китай планирует строительство высокоскоростной железной дороги в Соединенные Штаты: линия пройдет через территорию России и Канады. Слабым местом проекта, по мнению экспертов, является необходимость прокладки тоннеля под Беринговым проливом длиной около 200 км, хотя Пекин не считает это самой серьезной проблемой. Кроме того, Китай планирует обеспечить строительство железных дорог в Африке и Азии в обмен на ресурсы, сообщает Газета.ру.

Титул «Мистер Беларусь-2014» завоевал будущий актер Кирилл Дыцевич (г. Береза). Ему 21 год. Он студент второго курса Белорусской государственной академии искусств (учится на актерском факультете), пишет БЕЛТА. Кирилл считает, что такой конкурс – хорошая возможность, чтобы его заметили, а заодно приобретение опыта работы перед камерой.

РЕКЛАМА

– Комедия «Соседи: на тропе войны» стала лидером проката США. Кинокомикс «Новый Человек-паук: высокое напряжение» продержался на вершине рейтинга североамериканского проката всего одну неделю. Новым лидером стала комедия «Соседи: на тропе войны»: за уикенд 9–11 мая ее выручка составила $51 млн, которых вполне хватило для первого места. Снял «Соседей» Николас Столлер («Побег из Вегаса», «Немножко женаты»), а в главных ролях снялись Сет Роген, Зак Эфрон и Роуз Бирн. Сюжет фильма рассказывает о настоящей войне между соседями – молодой супружеской парой с ребенком и веселыми студентами колледжа; первым требуются тишина и покой, а вторые с удовольствием устраивают шумные вечеринки, да еще и обижаются на вызов полиции. Противостояние нешуточное: «Соседи» получили от Американской киноассоциации MPAA взрослый рейтинг R (до 17 лет обязательно сопровождение родителей) по причине того, что студенты себя абсолютно не сдерживают.

Audi Q8 выйдет в свет уже в 2017 году. Новинка, получившая название Audi Q8, была построена на модульной платформе MLB следующего поколения, сообщил глава автопроизводителя Руперт Штадлер, сообщает avtobizon.ru. Он также рассказал, что новый кроссовер составит хорошую конкуренцию автомобилям своего класса. Особенно руководители рассчитывают на то, что Q8 сдвинет с пьедестала Range Rover Sport, BMW x6 и прочих представителей такого типа машин. Атмосферник нового детища немцев, как и предполагалось, будет не один – V8 и V6. Сильнейший двигатель будет 4-литровым с мощностью минимум 550 «лошадок».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up