Новости / Происшествия

Жительница Барановичей, воспользовавшись тем, что у 55-летнего мужчины проблемы с памятью, продала его квартиру

9.05.2014, 14:20 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Тревогу забила сестра владельца квартиры, которая знала, что брат употребляет спиртное и в последнее время стал забывать события, которые с ним происходят.

– Женщина обратилась в суд с заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной на основании того, что ее брат в тот момент не отдавал отчет своим действиям, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Наталья Кардаш.

Выяснилось, что в продаже жилья мужчине помогала 59-летняя жительница Барановичей, которая за несколько месяцев до этого познакомилась с ним. Горожанка присутствовала при подписании всех документов и передаче денег за квартиру – более 144 млн рублей. Она же обещала мужчине, что после сделки поможет в приобретении домика в деревне.

РЕКЛАМА

Оказалось, «помощница» не впервые занимается подобной «риэлтерской деятельностью», за что ранее уже была судима. По инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры в отношении горожанки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up