Автор: Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

12:36, 8 мая 2014

Cпорт

remove_red_eye 139

Барановичский ФК «Колос-Дружба» одержал волевую победу над минским «Партизаном-2002»

Во втором туре ЧБ по футболу во второй лиге на выезде «Колос-Дружба» 4 мая победил минский «Партизан-2002» со счетом 2:1.

Главный тренер минского клуба опытный Андрей Лаврик – бывший игрок национальной сборной Беларуси. Его помощник – играющий тренер Сергей Гуренко – экс-рекордсмен по количеству проведенных матчей за сборную – 80 игр, который поиграл за клубы из России, Италии, Испании и т.д. Этот тандем создал перспективную боевую команду, которая в будущем может добиться высоких результатов.

Боевой настрой хозяев проявился уже со стартовых минут. Они захватили территориальное преимущество и плотно осели на половине поля нашей команды. Правда, до опасных моментов дело не доходило. Наши защитники играли очень хладнокровно. А на 41-й минуте Игорь Герман подхватил мяч в центре поля, промчался по левому флангу, ворвался в штрафную площадь соперника, на замахе обыграл защитника и вонзил мяч в сетку ворот! Через минуту все тот же Герман мог увеличить счет в матче, однако из выгодной позиции вблизи ворот соперника пробил в сантиметрах от штанги. А на 45-й минуте нарушил правила в своей штрафной Дмитрий Гицелев. Судья незамедлительно назначил пенальти в наши ворота. Игрок хозяев развел мяч и нашего вратаря Алексея Великевича по разным сторонам – 1:1.


РЕКЛАМА

Второй тайм наши игроки провели более активно. На 51-й минуте Виталий Рушницкий вышел один на один с голкипером «Партизана-2002», но пробил слабо и бесхитростно. А на 73-й минуте в метрах 30-ти от ворот хозяева нарушили правила на Дмитрии Гицелеве. Перед штрафным ударом главком «Колос-Дружба» Игорь Астапчик крикнул своим парням: «Будьте готовы добить мяч в ворота». Так все и сложилось. Виталий Рушницкий мощно пробил по воротам, вратарь хозяев с трудом справился с ударом, и на добивании подоспел Сергей Карпеш, который пробил точно. Наша команда вышла вперед – 2:1. Концовка игры была нервной. «Партизан-2002» пытался отыграться, но ничего не получалось. Более того, наши игроки опасно огрызались. В итоге матч так и завершился!


– Встречались две хорошие команды. Мы уважали соперника и немного опасались. Мне понравилось, как сыграли наши защитники. Гол в раздевалку получать неприятно, однако за несколько минут до этого Игорь Герман мог удвоить преимущество. Но получилось так, что счет стал равным, – поведал Игорь Астапчик. – В целом, я доволен своей командой. Две игры на выезде – две победы! Несмотря на то, что физически моя команда может еще прибавить. Как оценю игру Сергея Гуренко? Это профессионал, он показывает пример молодым. Человек поиграл за итальянскую «Рому», московский «Локомотив». Его передача – это действительно хороший пас, отбор мяча, корпус – все на высшем уровне! После матча мы пожали друг другу руки, пообщались. Соперники отметили игру нашей команды!


Следующий матч наша команда проведет дома в Городище в воскресенье, 11 мая. Соперник очень серьезный – ФК «Крумкачы» (Минск), который на старте также одержал две победы. Предварительное начало матча в 15:00. Давайте поддержим команду вместе!

Колос Дружба таблица

Колос Дружба таблица

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up