Автор: Руслан РЕВЯКО

9:30, 5 мая 2014

Общество

remove_red_eye 68

О чем говорят этим утром, 5 мая

В Дагестане русский спецназ штурмует дом, где засели сепаратисты, а в США 8 гимнасток упали с 12-метровой высоты. Почти 200 млн долларов бывшего президента Украины Януковича заморозили швейцарские банки, а в Витебске эвакуировали 700 человек из медицинского общежития.

Пуцін сакрэтным указам узнагародзіў 300 журналістаў за Крым. Прэзідэнт Расіі Уладзімір Пуцін падпісаў указ аб узнагароджанні дзяржаўнымі ордэнамі і медалямі некалькіх сотняў супрацоўнікаў расійскіх СМІ «за высокі прафесіяналізм і аб’ектыўнасць у асвятленні падзей у Рэспубліцы Крым». Пры гэтым указ быў падпісаны яшчэ 22 красавіка, але яго да гэтага часу трымаюць у сакрэце і на афіцыйным сайце прэзідэнта не размяшчалі, піша Наша Ніва.

Ночью в Витебске из общежития эвакуированы 659 человек благодаря срабатыванию пожарного извещателя. Сигнал о возгорании пришел на автоматический пульт МЧС из общежития №7 Витебской государственной академии ветеринарной медицины. По прибытии на место пожарные обнаружили сильное задымление и открытое горение в одной из комнат на четвертом этаже. Все жильцы были эвакуированы из здания, причины пожара устанавливаются.

Януковіч і яго атачэнне не паспелі вывесці са швейцарскіх банкаў 170 млн франкаў. Федэральны пракурор Швейцарыі замарозіў 170 мільёнаў швейцарскіх франкаў (прыкладна 195 млн долараў ЗША) на рахунках, якія належаць зрынутаму прэзідэнту Украіны Віктару Януковічу і набліжаным да яго асобам, пішуць швейцарскія СМІ. Былыя кіраўнікі Украіны не паспелі вывесці іх у іншыя юрысдыкцыі. Гэта лічба яшчэ раз нагадала пра маштабы карупцыі рэжыму Януковіча, піша Наша Ніва.

РЕКЛАМА

В дагестанском Хасавюрте российский спецназ штурмует жилой дом сепаратистов, откуда ведется стрельба, сообщают информагентства. «Все попытки переговоров боевики пресекали стрельбой, поэтому спецназ начал штурм дома. Точное число блокированных в доме боевиков пока не известно», – сообщает ИТАР-ТАСС. Предположительно, в доме находятся боевики, которые в ночь на понедельник совершили нападение на сотрудника полиции Хасавюрта. Практически каждую неделю в Дагестане происходят стычки правоохранителей с боевиками, требующими отделения региона от России.

В США восемь гимнасток сорвались c 12-метровой высоты. Это произошло во время циркового выступления в американском городе Провиденс в штате Род-Айленд, сообщает ВВС. Причиной трагедии стало обрушение конструкции, на которой девушки выполняли трюк, держась лишь при помощи волос. Представление прервали и всех пострадавших увезли в больницу. Упавшие гимнастки и находившийся внизу танцор серьезно пострадали, еще несколько человек получили незначительные травмы.

Число жертв трагедии южнокорейского парома «Севол» увеличилось до 259 человек, пропавшими без вести остаются 43 человека, передает БЕЛТА. Водолазами обследована 61 из 64 запланированных кают. За последние часы им удалось поднять на поверхность 11 тел. Если тела остальных пропавших без вести не будут найдены до 15 мая, дайверы начнут обследование грузовых трюмов.

Появился первый трейлер игры Call of Duty: Advanced Warfare – продолжения одной из самых удачных игровых серий в жанре шутера от первого лица. Роль главного злодея в нем досталась известному голливудскому актеру Кевину Спейси («Семь», «Красота по-американски»). Очевидно, создатели игры решили поэксплуатировать успех его последней роли в сериале «Карточный домик», где актер играет хладнокровного, циничного и жестокого политика. 

Торжественный старт «Евровидению-2014» дан в Копенгагене в воскресенье вечером. Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест, благодаря которой нынешний конкурс проходит в Дании – в прошлом году девушка победила на «Евровидении» с песней Only Teardrops, пишет РИА Новости.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up