Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:52, 3 мая 2014

Происшествия

remove_red_eye 93

В Барановичах осудили хулигана, выстрелившего в милицейский «УАЗ»

Суд приговорил 25-летнего горожанина к 1,5 годам лишения свободы, правда – с отсрочкой исполнения наказания на год.

Поздним вечером 5 февраля обвиняемый вместе со своим другом возвращался из гостей. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

– Ожидая автобус на остановке «Улица Гагарина», 25-летний житель Барановичей решил доказать другу, что сможет попасть из пневматического пистолета в металлический прут забора, которым огражден парк, – сообщила помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Горожанин выстрелил и попал в ехавшую патрульную машину. Автомобиль, в котором выстрелом было повреждено боковое стекло, остановился. К счастью, стекло не рассыпалось на осколки и никто из милиционеров не пострадал. Хулиганов, которые, увидев патрульных, попытались убежать, догнали и задержали.

РЕКЛАМА

– На судебном заседании обвиняемый пояснил, что не видел милицейскую машину и специально в нее не целился – все вышло случайно, – рассказала Светлана Пасемко.

Горожанин был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 339 УК РБ (хулиганство). Учитывая признание вины, чистосердечное раскаяние и отсутствие судимостей, суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up