Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:22, 2 мая 2014

Происшествия

remove_red_eye 77

В Барановичском районе во время незаконной ловли утонул рыбак

Ночная рыбалка в старой лодке и без жилетов 28 апреля окончилась трагедией. Это первый случай гибели человека на воде в этом году в Барановичском регионе.

Двое мужчин в ночь с понедельника 28 апреля на вторник рыбачили на водоеме в деревне Лотвичи. Оба они находились в лодке, что само по себе запрещено в период весеннего нереста, и были без спасательных жилетов.

– В какой-то момент старая лодка накренилась, стала наполняться водой, и двое рыбаков оказались в воде. Одному из них удалось выплыть. Второй, несмотря на то, что ему удалось снять ватник и сапоги, до берега не доплыл, – рассказал председатель Барановичской городской организации ОСВОД Александр Мудров.

По его словам, мужчина, которому удалось спастись, не смог показать место, где перевернулась лодка. Поэтому водолазам пришлось прочесывать весь водоем. Погибшего, которому было 38 лет, удалось вытащить из воды только на второй день после происшествия – 30 апреля. 

РЕКЛАМА

Городская организация ОСВОД напоминает, что до 30 мая, в период весеннего нереста, в Беларуси запрещено ловить рыбу. Исключение составляет любительское рыболовство, в светлое время суток с берега одной удочкой или спиннингом.

– Хотелось бы также обратить внимание всех, кто планирует в выходные отдыхать на берегу водоемов, что купаться пока что нежелательно, вода еще не прогрелась. В холодной воде могут начаться судороги, и купание обернется несчастным случаем, – предостерег Александр Мудров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up