Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

17:38, 30 апреля 2014

Культура

remove_red_eye 139

Двое барановичских ребят – в финале «Твоей минуты славы»

Школьник Александр Шишук во время отборочного тура удивил жюри загадочными фокусами, а студент Алексей Легостев – импровизацией в разговорном жанре. 

Ребята представят наш город в областном молодежном конкурсе «Твоя минута славы», который пройдет в Бресте 7 мая.

В Барановичах отборочный тур конкурса проходил во Дворце детского творчества 16 апреля. В нем участвовали ребята из Ивацевичского, Ганцевичского, Ляховичского и Барановичского районов. После проведения отборочных туров в других городах жюри выбрало 15 финалистов. Среди них двое барановичских парней – Алексей Легостев и Александр Шишук.

Алексей Легостев. Фото: Александр ТРИПУТЬКО

РЕКЛАМА

Алексей Легостев. Фото: Александр ТРИПУТЬКО

Алексей Легостев, студент колледжа сферы обслуживания, на конкурс попал случайно.

– Я понятия не имел ни про какую «минуту славы», просто в колледже попросили выступить, а я легкий на подъем. За пару дней разучил «монолог солдата» и вышел на сцену, – рассказал «IP» Алексей.

После выступления парня члены жюри попросили его прочитать еще что-нибудь. Алексей сходу  продекламировал стихотворение про весельчака.

Ученик средней школы №19 Александр Шишук был единственным конкурсантом, который показывал фокусы. На глазах у всего зала в его руках то исчезали, то появлялись маленький платочек и снежное конфетти. Также Саша смог угадать, что втайне от него написали члены жюри на листке бумаги, который фокусник не разворачивая сжег. 

Конкурс для талантливой молодежи организовывают Брестский облисполком и Центр молодежного творчества. Финал пройдет в Бресте 7 мая.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up