Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

10:46, 29 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 538

В Барановичской гимназии №3 после ремонта открыли бассейн

Торжественная церемония открытия бассейна прошла 28 апреля. Бассейн в гимназии №3 был закрыт еще 9 лет назад. И только в 2011 году из городского бюджета были выделены деньги для начала реконструкции.

Бассейн отвечает всем современным требованиям. Строители заменили систему вентиляции и очистки воздуха, установили оборудование по химической очистке воды. Также отремонтировали два спортивных зала, тренерские комнаты, мастерские. Реконструкция бассейна и спортивного комплекса гимназии финансировалась из городского бюджета и стоила 15 млрд рублей.

– Пусть это и большие деньги, но это инвестиции в человеческий капитал, – подчеркнул на церемонии открытия бассейна председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

 

РЕКЛАМА

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский на открытии бассейна. Фото: Дмитрий Макаревич

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский на открытии бассейна. Фото: Дмитрий Макаревич

До открытия бассейна в третьей гимназии поплавать можно было только в двух городских бассейнах – средней школе №9 и во Дворце детского творчества. На реконструкцию закрыт бассейн в гимназии №1, а санаторий-профилакторий «Магистральный» ограничил вход жителей города в свое ведомство. К тому же бассейны во Дворце детского творчества и школе №9 закрываются на лето. Плавательный бассейн в гимназии №3 будет работать даже летом, – подчеркнул председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. – Пропускная способность бассейна – около тысячи человек в день.

 

По будням с 8 до 18 часов в бассейне будут заниматься учащиеся, а в вечернее время – с 18 до 22 часов – все желающие жители города. Бассейн будет работать и в выходные дни: в субботу – с 8 до 22 часов, в воскресенье – с 8 до 18 часов. Стоимость разового посещения 25 тысяч рублей, абонемент можно купить за 190 тысяч. Бассейн начнет работать со следующей недели.

 

В сентябре откроется еще один бассейн – в Барановичском государственном университете, а в следующем году городские власти пообещали «засучить рукава» и приступить к ремонту бассейна в гимназии №1, который закрыт для посетителей второй год.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up