Новости / Культура

Одесские принты для Мельницы моды

29.04.2014, 9:49 / remove_red_eye 140 / chat_bubble

Впервые одной из 60 финалистов республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» стала модельер-тинэйджер из нашего города.

Полине Хотковской тринадцать лет. Она учится в 7-м классе СШ №3 и посещает Театр мод «Силуэт» во Дворце детского творчества. Идею коллекции подростковой одежды Поля придумала и нарисовала сама, а подготовить ее к показу помогла Ирина Стрельчик, руководитель Театра мод.

По словам Ирины Стрельчик, к эскизному туру готовились коллекции трех авторов в  эпатажном и повседневном стиле. К удивлению преподавателя, жюри, отметив авторскую идею, обратило внимание на коллекцию «Ночной город» – одежду для девочек-подростков из атласа с принтами старой Одессы.

Победа в отборочном туре для Полины стала неожиданной.

РЕКЛАМА

– Я предложила моему преподавателю выслать эскизы на конкурс наудачу, – расказала «IP» Полина. – Даже не думала, что они пройдут.

Но коллекция Поли в числе семи коллекций барановичских модельеров была выбрана и сфотографирована для каталога фестиваля.

Полина – единственная финалистка столь юного возраста из Брестской области, приглашенная на конкурс.
Остальные участницы из г. Барановичи – почти профессионалы. Это воспитанницы колледжа легкой промышленности, модельеры-конструкторы – Татьяна Гречаник с детской коллекцией «Калейдоскоп», Карина Рябченко с коллекцией «Street», Наталия Лазаревич с коллекцией «Уравнение с неизвестными» и Мария Куцко, будущий технолог швейного производства, с коллекцией «Вкус жизни».

Барановичский колледж сферы обслуживания будет представлен на конкурсе двумя яркими работами – коллекцией «Африка», созданной из расписанных вручную тканей, мастера производственного обучения Софьи Кузнецовой, которая работает в колледже первый год. Вторая коллекция «Под сенью леса», в которой также использованы ткани, созданные вручную, – заочницы Екатерины Занько, которая в третий раз принимает участие в конкурсе.

– В этот раз в финал попали коллекции в стиле pret-a-porte, которые, по словам организаторов, могут быть пущены в производство, – сообщили «IP» в колледже легкой промышленности. – Правда, за все время нашего участия и побед в конкурсе таких предложений от предприятий не поступало.
Фестиваль состоится в начале июня в Минске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up