Новости / Культура

Режиссер фильма «Бобруйск-Дакар» не смог найти хулигана среди белорусов

26.04.2014, 0:16 / remove_red_eye 159 / chat_bubble

В Барановичах 25 апреля состоялась встреча создателей фильма с жителями города. Презентация картины прошла в зале кинотеатра «Октябрь».

В рамках республиканского тура фильм «Бобруйск-Дакар» успешно колесит по стране и даже успел получить приз зрительских симпатий на фестивале в Варшаве, а сценарий фильма занял первое место.  

– Сценарий к фильму переписывался несколько раз, – признался «IP» режиссёр фильма Александр Дебалюк. – От первоначального замысла в картине осталось немного, но сама идея сохранилась. Мы хотели создать фильм, доступный простому зрителю, легкий и захватывающий. Хотя определенные вопросы были с подбором актеров.

К слову, об актерах. Главные роли в фильме достались молодой актрисе из Рязани Ингрид Олеринской и новосибирскому актеру Сергею Чугину, которые так вжились в роль, что не заметили, как влюбились друг в друга по-настоящему.

РЕКЛАМА

На вопрос «IP» о том, почему роли белорусов достались россиянам, Александр отвечает: «Бьют не по паспорту, бьют по лицу. Подбор актеров – очень трудоемкий процесс. В Беларуси огромное количество талантливых актеров, но ни один из них не смог сыграть хулигана на кастинге в Минске. По словам режиссера, многие наши соотечественники, в том числе и жители г. Барановичи, даже не подозревают о том, насколько они талантливы».

– Для того, чтобы сниматься в кино, не обязательно иметь актерское образование, главное – это желание и готовность работать с соответствующим настроением, которое, кстати, присуще городу Барановичи, – поясняет он.

Съемки фильма проходили в Бобруйске, Витебске, Москве и даже Париже. Не добралась съемочная группа только до Дакара – конечной «станции» приключенческой мелодрамы.

Мнение зрителей 

Горожане поделились с IP своими ожиданиями о фильме

Горожане поделились с IP своими ожиданиями о фильме

.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up