Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:33, 25 апреля 2014

Происшествия

remove_red_eye 120

За три рыбки барановичский браконьер заплатил штраф 2,5 млн рублей

На реке Мышанка в Барановичском районе был задержан мужчина, пытавшийся ловить рыбу запрещенными орудиями лова. У него было обнаружено три выловленные рыбки. Суд Барановичского района и г. Барановичи присудил браконьеру штраф в размере 2,5 млн рублей.

Сотрудники Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ задержали браконьера днем, когда он пытался расставить запрещенные орудия лова. Рыбу мужчина намеревался словить при помощи сетевых экранов, в народе называемых «телевизорами» (сеть с мелкими ячейками и грузилом). Всего «рыболов» расставил 7 сетевых экранов. В момент установки браконьерских орудий лова был задержан.

– Мужчина успел выловить из реки Мышанка только три рыбки, – рассказал начальник Барановичской инспекции Игорь Загорский. – Суд постановил оштрафовать браконьера на сумму 2 млн 250 тыс. рублей и обязал его возместить вред, причиненный природе в размере 292 тысячи рублей.

В стране с 1 апреля до 30 мая действует запрет на лов рыбы. Разрешено ловить рыбу в светлое время суток, с берега и не более чем одной удочкой. Также в дни запрета не разрешается использовать маломерные суда.

РЕКЛАМА

Во время запрета сотрудники Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ задержали пять рыбаков, которые ловили рыбу сразу с двух удочек и в ночное время. Рыболовы были задержаны на водоеме Сочивки Барановичского района.

Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 базовых величин или привлечены к уголовной ответственности, если размер вреда превысит 40 базовых величин

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up