Автор: Ольга ГУТОВСКАЯ

14:26, 24 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 275

Шеф-повар швейцарской академии кулинарных искусств провел мастер-класс в Барановичах

В технологическом колледже лучшие белорусские и зарубежные повара и кулинары поделились своими секретами.

Республиканский семинар-практикум прошел 22 апреля в Барановичском технологическом колледже. На нем присутствовали представители Белкоопсоюза всех регионов, колледжей потребительской кооперации, Могилевского университета продовольствия, ресторанного бизнеса.

 

РЕКЛАМА

Замысловато украшенные кондитерские и хлебобулочные изделия.

Замысловато украшенные кондитерские и хлебобулочные изделия.

Семинар начался с выставки под названием «От творчества к мастерству», где была продемонстрирована английская техника изготовления сахарных цветов, искусство художественной резьбы по овощам и фруктам, сервис-класс. Можно было увидеть замысловато украшенные кондитерские и хлебобулочные изделия.

 

Этих розовых фламинго можно съесть

Этих розовых фламинго можно съесть

Этих розовых фламинго можно съесть

Этих розовых фламинго можно съесть

Далее прошли мастер-классы по приготовлению блюд белорусской кухни: «дзьмухаўцы», ножка куриная, фаршированная по-белорусски «з камамі», рыбная закуска «От мастера», мясо по-княжески, морковный торт и другие вкусности.

РЕКЛАМА

 

презентация английской техники изготовления сахарных цветов

презентация английской техники изготовления сахарных цветов

 

Такой вот цветочек делается 3 дня

Такой вот цветочек делается 3 дня

Никого не оставил равнодушным мастер-класс маэстро Иньяцио Россо – шеф-повара, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств. Иностранец показал, как можно приготовить лосось с морепродуктами и мусс из сыра рикотта на печенье.

 

Мастер-класс Иньяцио Россо

Мастер-класс Иньяцио Россо

Мастер-класс Иньяцио Россо

Мастер-класс Иньяцио Россо

Мастер-класс Иньяцио Россо

Мастер-класс Иньяцио Россо

Я давно дружу с колледжем и с удовольствием приезжаю сюда в гости, – признается Иньяцио Россо, – это огромный опыт как для студентов, так и для меня. Где бы я ни был, интересуюсь национальной кухней, это помогает изучить и понять культуру и традиции страны. Могу сказать, что белорусские блюда вкусны по-домашнему.

Показать свои умения и возможности на семинаре смогли не только мастера, но и учащиеся. Студенты колледжа продемонстрировали, как работают настоящие официанты.

 

Студенты провели открытое занятие по теме «Современные направления кулинарной моды в приготовлении и подаче банкетных блюд».

 

Были представлены различные варианты сервировки стола

Были представлены различные варианты сервировки стола

Колледж готовит специалистов вот уже 55 лет. За это время мастерами своего дела стали более 30 тысяч выпускников.

РЕКЛАМА


Замысловато украшенные кондитерские и хлебобулочные изделия.

Замысловато украшенные кондитерские и хлебобулочные изделия.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up