Автор: Руслан РЕВЯКО

16:06, 24 апреля 2014

Политика

remove_red_eye 134

24 апреля украинская армия начала штурм Славянска

За первую половину дня погибли 5 сепаратистов.

По сообщению местных жителей, с самого утра над Славянском кружили вертолеты. Утром украинскими военными был обстрелян один из блок-постов, в результате чего погибли два пророссийских активиста, один был ранен.

 

 

Ближе к обеду в городе отключили телефонную связь. Люди стали забирать детей из детских садов и школ. В городе слышна перестрелка. К обеду украинская национальная гвардия захватила три блок-поста на въездах в город. В штурме принимала участие тяжелая техника. Сообщалось уже о шести убитых сепаратистах. Пророссийские активисты отступили в город, поджигая при этом старые шины на баррикадах.

 

Слов’янськ відрізано від іншого світу. Заблоковані усі дороги.

 

К обеду президент России Владимир Путин назвал применение армии в Славянске преступлением и пригрозил серьезными последствиями тем, кто отдал приказ о штурме. Примерно в это же время украинская армия покинула захваченные блок-посты у Славянска. В соцсетях пишут о перманентных перестрелках в самом городе.

РЕКЛАМА

Руководство Украины заявило, что в ходе спецоперации было убито 5 сепаратистов, один боец украинской нацгвардии получил ранение, разрушено три блок-поста. На город были выброшены листовки с призывом к местному населению соблюдать спокойствие и по возможности не исполнять указание террористов. «Народный мэр» Славянска Пономарев заявил, что расстреляет на месте того, у кого будет найдена такая листовка.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up