Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 22 апреля

22.04.2014, 9:38 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

В московском метро чеченец ранил жителя Кобрина, а с южнокорейского парома подняли уже 104 погибших. Телефоны Nokia теперь будут называться Microsoft Mobile, а рэпер Серега снял клип со своими детьми.

В московском метро из травматики тяжело ранен гражданин Беларуси. В понедельник вечером на перегоне между станциями «Парк культуры» и «Кропоткинская» в вагоне поезда произошла ссора между четырьмя белорусами и чеченцем, в ходе которой приезжий из Чечни выстрелил из травматического пистолета. Один пострадавший, 25-летний житель Кобрина,  получил огнестрельное ранение в голову и был госпитализирован в состоянии комы. Сотрудники полиции задержали правонарушителя, пишет БЕЛТА. Второй белорус получил ссадину, которую врачи обработали на месте.

22 апреля, в 11:00, в прямом эфире телеканала «Беларусь 1», а также на Первом национальном канале Белорусского радио начнется прямая трансляция обращения Александра Лукашенко. Президент выступит с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Как сообщает БЕЛТА, выступление главы государства будет транслироваться из Овального зала Дома правительства Минска. В вечернем эфире белорусских телеканалов зрители смогут увидеть телеверсию послания.

Министр финансов Беларуси должен быть уволен за налог на участие авто в дорожном движении и иные «глупые вещи». Так считает экономист Леонид Заико, руководитель центра «Стратегия», который прокомментировал причины для возможной отставки Андрея Харковца, сообщает Белорусская служба новостей. По мнению специалиста, Харковец заслужил отставки только лишь за один налог на автомобиль. «Ведь Минфин приложил руку к очень глупым вещам, как, к примеру, госпошлина на участие авто в дорожном движении. Поэтому Андрей Харковец в учебники может войти как «пошлинный министр». Но при этом я не думаю, что он подобен Кудрину, о котором все помнят. Андрея Харковца уже через некоторое время все забудут, даже те, кто его знал сегодня. Но вряд ли его участь станет необычно тяжелой», – сказал специалист. Стоит напомнить, что один из источников сообщил, что ныне действующий министр финансов нашей страны в самое ближайшее время может быть снят с должности и отправлен в отставку.

РЕКЛАМА

Число погибших при крушении южнокорейского парома, затонувшего на прошлой неделе возле острова Чеджу, уже превысило 100 человек. Водолазы продолжают извлекать тела погибших из корпуса затонувшего судна. В общей сложности была подтверждена смерть 104 человек, еще 198 считаются пропавшими без вести – предположительно, они оказались в ловушке внутри судна, сообщает ВВС. Паром перевернулся и затонул в течение двух часов. Семь членов экипажа были задержаны на фоне резкой критики команды судна за неспособность эвакуировать пассажиров. Вероятно, пассажиров попросили оставаться в каютах из-за путаницы, произошедшей на капитанском мостике, когда экипаж парома не мог решить, отдавать ли приказ всем покинуть корабль.

Nokia будет переименована в Microsoft Mobile, пишет издание NokiaPowerUser со ссылкой на письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании. «После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», — говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

Компания Kia привезла на Пекинский автосалон концептуальный седан K4, который встанет на конвейер во второй половине текущего года, сообщает мотор.ру. Как говорят представители производителя, модель ориентирована на китайский рынок, а ее целевой аудиторией являются семейные люди 30–40 лет. Габаритная длина новинки составляет 4,72 метра, а размер колесной базы равен 2,7 метра. В основе модели лежит шасси седана Mistra, разработанного специально для китайского рынка. Будущая четырехдверка призвана занять в линейке нишу между K3 (Cerato на других рынках) и K5 (Optima). Седан К4 оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По предварительным данным, серийная модель будет предлагаться с атмосферными двигателями 1.8 и 2.0 (как у Mistra), однако в Kia эту информацию пока не подтверждают.

Серёга снял в новом клипе своих сыновей. Клип белорусского рэпера «Твой любимый клоун» стал второй видеоработой артиста после его возвращения на сцену, пишет 7дней.ру. Клип рассказывает историю артиста, который после долгого перерыва возвращается на сцену. Съемки видео проходили в цирке. Серега сам выступил и сценаристом, и режиссером своей работы. На съемочной площадке впервые были задействованы дети Пархоменко – Марк и Платон. В одной из сцен рэпер появляется за руку с двумя маленькими сыновьями.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up