Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

19:01, 22 апреля 2014

Cпорт

remove_red_eye 217

Барановичские акробаты готовятся принять участие в мировых играх

Тройка спортсменок из Барановичей успешно прошла отбор на 8-е мировые соревнования среди возрастных групп по акробатике. Но чтобы принять участие в соревнованиях мирового уровня, юным спортсменкам нужна спонсорская поддержка.

Александра Огородник, Анастасия Русецкая и Валерия Андронова заняли на чемпионате РБ по спортивной акробатике 4-е место среди сильнейших спортсменов страны. Это позволило барановичской тройке попасть на мировые соревнования среди возрастных групп, которые пройдут с 29 июня по 6 июля во Франции.

Свою высокую квалификацию девочки подтвердили и на международных соревнованиях в Бельгии. Среди лучших акробатических троек своего возраста барановичские спортсменки заняли первое место.

Спортсменки рассказали, что для них соревнования международного уровня – хорошая возможность «ухватить» все самое лучшее, что показывают другие команды. «Например, артистизм и хореографию. Сегодня нужно показывать более выразительное лицо, быть раскованнее», – отмечают барановичские акробатки. «Какую задачу ставите на чемпионате мира?» – вопрос корреспондента «IP» нисколько не смутил девочек. «Первое место», – уверенно заявляют спортсменки. У тренера Натальи Цыганчук от удивления делаются круглыми глаза: «Вот не ожидала такой нескромности», – смеется она.

РЕКЛАМА

Фото Татьяны Некрашевич.

Фото Татьяны Некрашевич.

На мировых играх девочки представят три композиции, которые им помогла разработать хореограф Татьяна Евтух. В своем «звездном» составе акробатическая тройка тренируется год. Главное, считают девочки, – понимать друг друга и иметь огромное желание победить. «А оно у нас есть» – чуть ли не хором отмечают спортсменки.

Но для участия в мировых соревнованиях среди возрастных групп Министерство спорта и туризма РБ не выделяет деньги. Стартовый взнос на одного спортсмена, оформление виз, проживание и билеты стоят около тысячи евро. И это без учета питания для спортсменок. Без спонсорской помощи поездка во Францию может не состояться.

– Международные старты дают спортсменкам возможность расти и развиваться. Они не только видят все новое в мировой акробатике, но и их самих замечают. У спортсменок появляется еще большее желание работать, и это дает им очень хороший толчок, – рассказала «IP» тренер по спортивной акробатике СДЮШОР №3 г. Барановичи Наталья Цыганчук.

Фото Татьяны Некрашевич.

Фото Татьяны Некрашевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up