Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

22:43, 20 апреля 2014

Cпорт

remove_red_eye 115

Барановичский мотофест взял кубок

Мотофестиваль «MotoFestWest-2013», который в июне прошлого года развернулся на турбазе «Лесное озеро», стал лучшим мотособытием прошлого года, обойдя многотысячные съезды мотоциклистов в Бресте и Лиде.

В прошлом году в Беларуси состоялось восемь крупных мотофестивалей. Организаторы трех из них – Брестского, Лидского и Барановичского – заявили об участии в конкурсе на звание лучшего мотофеста на 7-й Белорусской мотоконференции, которая состялась 5 апреля в Минске.

Конкуренция в конкурсе была хоть и небольшая, но довольно серьезная. К примеру, Брестский мотофест, который проводится уже 13 лет, собрал в прошлом году 12 тысяч участников, Лидский – около семи тысяч. Молодой Барановичский фестиваль, который в прошлом году проводился во второй раз и собрал 1,5 тысячи человек, по сравнению с ними – камерное мероприятие. Но тем не менее участники мотоконференции именно его признали лучшим по итогам сезона-2013.

Барановичский фестиваль организовывает мотоклуб «Западный регион».

РЕКЛАМА

– В прошлом году главный акцент при подготовке фестиваля мы делали именно на досуговую и развлекательную часть. Артистов заказывали уже в январе. Придумывали конкурсы, которых участники никогда не видели.

Постарались заполнить программу выступлением не только рок-групп, без которых, понятно, не обходится ни один мотофестиваль, но и более легкой фольклорной музыкой, – рассказал председатель мотоклуба Игорь Левкевич.
Хедлайнерами прошлогоднего фестиваля стали такие группы, как «Дай Дарогу», «БезБилета» и «TheToobes».

Среди конкурсов – ловля поросенка в загоне и переворачивание на время «Запорожца». Среди зрелищ – сожжение того самого «Запорожца», его тушение и разрезание на части бензопилой местными пожарными. Плюс лазерное шоу, выступления конного и рыцарского клубов, трюковая езда на мотоциклах – в общем, все, как любят байкеры и зрители мотофеста.

В этом году Барановичский фестиваль «MotoFestWest» пройдет также на турбазе «Лесное озеро», с 4 по 6 июля. Организаторы пока что не раскрывают, какая программа ждет участников, но обещают много оригинальных конкурсов, выступления известных групп.

12 апреля, в 13.00,  на площадке у Барановичского ледового дворца состоялось открытие мотосезона-2014. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up