Новости / Общество

В Барановичах на капитальный ремонт дорог потратят почти в 5 раз больше, чем в прошлом году

19.04.2014, 14:29 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Выделенных на текущий ремонт денег хватит от силы на четыре участка разбитых дорог, но зато капитальный ремонт дорог в этом году обещает быть как никогда масштабным. Правда, центральных улиц он не коснется.

В отличие от прошлого года в этом году список дорог, на которых планируют сменить асфальт, довольно скромный. В планах у дорожников – проблемные участки улиц Чернышевского, Вильчковского, Энтузиастов и Слонимское шоссе.

Впрочем, список улиц, которых ждет текущий ремонт сплошным слоем асфальтобетона, из-за отсутствия в первом квартале финансирования официально пока не утвержден. По словам начальника финансового отдела Барановичского горисполкома Елены Даниловой, деньги будут осваиваться с наступлением устойчивой теплой погоды.

Но, в любом случае, о прошлогодних масштабах ремонта дорог в этом году речи не идет. В этом году на текущий ремонт улиц предусмотрено всего 7,5 миллиарда рублей – примерно в 9 раз меньше, чем было освоено в прошлом году. По прошлогодним ценам этих денег хватит примерно на 4 километра дорожного покрытия. В прошлом году в новый асфальт закатали более 15 километров самых разбитых дорог.

РЕКЛАМА

В то же время на этот год у дорожников глобальные планы по капитальному ремонту дорог, который включает в себя не только замену слоя асфальта, но и обустройство ливневой канализации, нового основания дороги, тротуаров и освещения.

Если в прошлом году на это было потрачено около 12 миллиардов, то в 2014 году на реконструкцию улиц предусмотрено 54,2 миллиарда рублей. Все эти деньги выделены в прошлом году из республиканского бюджета в соответствии с протоколом поручений президента №5.

В планах у дорожников – реконструкция семи улиц, расположенных в основном в восточной части города, где наблюдаются наибольшие подтопления после обильных ливней, и юго-западной части, где необходимо связать улицу Чернышевского и Третьяки через новый микрорайон. В этом году также будет разрабатываться проектно-сметная документация на реконструкцию ул. Тельмана, чтобы расширить проезжую часть.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up