Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:43, 17 апреля 2014

Происшествия

remove_red_eye 127

Житель Барановичей расстрелял в магазине компьютер

«Зашел пьяный мужчина и сказал, что сейчас будет стрелять», – рассказала Intex-press работник торгового заведения.

Происшествие случилось в одном из магазинов по ул. Коммунистической днем 9 апреля. 52-летний горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в бухгалтерию торгового заведения и выстрелил из пневматического пистолета в монитор компьютера, сообщили в милиции.

– Зашел пьяный мужчина и сказал, что сейчас будет стрелять, – рассказала работник бухгалтерии. – Пистолет был у него в руках.

По словам женщины, она и ее коллеги, находившиеся в тот момент в кабинете, стали успокаивать хулигана. Однако он направил пистолет в сторону компьютера и выстрелил.

РЕКЛАМА

Прибывшие на место преступления сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали стрелка и доставили в Барановичский ГОВД.

Пистолет изъят. В отношении мужчины 16 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ (хулиганство), которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Это уже не первый случай, когда жители Барановичского региона стреляют из пневматики.

В феврале прошлого года двое горожан, 20 и 25 лет, обстреляли автобусы по улице Фабричной, за что получили по 3,5 года «химии».

В ноябре 17-летний подросток дважды выстрелил в прохожего, желая «попугать его». Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора. Спустя несколько недель житель Барановичского района, угрожая пневматическим пистолетом сторожу, угнал автомобиль со штрафстоянки.

А в феврале этого года 25-летний горожанин обстрелял милицейскую машину.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up