Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

11:37, 17 апреля 2014

Политика

remove_red_eye 265

Барановичского активиста Григория Грыка снова уволили

Активист подозревает, что увольнение связано с его политической деятельностью. А на предприятии говорят, что Грык отсутствовал полторы недели, не написав при этом заявления.

Бывшего кандидата в депутаты горсовета Григория Грыка 14 апреля уволили с ООО «Совматстрой», где он больше года работал штамповщиком. В трудовой книжке активиста прописано, что он уволен по согласованию сторон.

Активист считает, что причиной его увольнения стало давление со стороны местных властей на администрацию предприятия.

– Я баллотировался в депутаты на местных выборах, проводил пикеты. Понятно, что нашим чиновникам это не нравится. Мне кажется, они надавили на директора нашего предприятия, после чего руководитель стала искать причины, чтобы меня уволить, – считает экс-кандидат в депутаты.

РЕКЛАМА

А вот у директора ООО «Совматстрой» Галины Булиги другое объяснение увольнению Грыка. По ее словам, в начале апреля Грык куда-то уехал и не появлялся полторы недели. При этом заявления о предоставлении отпуска он не написал.

– Понятно, что в такой ситуации мне ничего другого не оставалось, как его уволить. Но увольнение я оформила «по соглашению сторон», поскольку этому человеку еще предстоит искать работу, а я чисто по-человечески не желала, чтобы в его трудовой значилось увольнение по статье, – объяснила Галина Булига.

Григорий Грык не отрицает: 2 апреля он уехал к родственникам в Украину и отсутствовал на работе до 14 апреля.

– Я хотел написать заявление, но мне сказали: «Приедешь – напишешь». Я и поверил. Хотя я уже тогда подозревал, что долго на этом предприятии не проработаю. Меня ведь постоянно после выборов увольняют, – рассказал активист.

По его словам, в 2008 году он баллотировался в Палату представителей, после чего был уволен с БПХО. В 2010 году после местных выборов его уволили из вагонного депо. В 2012 году активиста уволили с автоагрегатного завода, объясняя это истечением срока трудового контракта. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up