Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 16 апреля

16.04.2014, 10:51 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В украинский Краматорск вошла украинская боевая техника, а у берегов Южной Кореи потерпел крушение паром. В сети появились снимки панели и батареи iPhone 6, а 44% пользователей Twitter не написали там ни слова.

– Южнокорейская береговая охрана подтвердила смерть трех человек после того, как возле южного берега страны потерпел крушение паром с 476 пассажирами на борту. Власти заявляют, что как минимум 161 человека удалось спасти, сообщает ВВС. Паром сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея. Большая часть пассажиров – более 300 человек – школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо.


В Краматорск вошла украинская боевая техника. По информации ВВС, толпа местных жителей заблокировала путь колонне из шести бронетранспортеров. Тем временем стало известно, что еще одна колонна бронетранспортеров украинской армии движется с запада в сторону Краматорска. Колонна едет по полям. В ней не менее 20 БТР. 15 апреля украинский спецназ отбил атаку пророссийских активистов на местный аэродром.

РЕКЛАМА


– Отправка миротворческих сил ООН в Украину в нынешний момент нецелесообразна, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Сейчас ввод миротворческого контингента в Украину мне не кажется целесообразным», – заявил Пан Ги Мун в интервью мексиканскому изданию Reforma. «Кризис в Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными», – считает генсекретарь ООН. Пан Ги Мун отметил, что перед отправкой миротворческих сил ООН прежде всего необходимо согласовать этот шаг с членами Совета Безопасности. Без этого предпринимать какие-либо действия невозможно.

Около 44% из всех зарегистрированных в Twitter 974 миллионов пользователей никогда не написали в этом сервисе микроблогов ни одного сообщения, а треть пользователей опубликовали менее 10 сообщений за все время пребывания на сервисе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные исследовательской фирмы Twopcharts. По данным самого Twitter, ежемесячно сервисом пользуются около 241 миллиона человек. Лишь 13% аккаунтов насчитывают более сотни сообщений. Кроме того, лишь четверть из 542 миллионов аккаунтов, опубликовавших хотя бы один твит, написали что-либо за последний месяц. Представители Twitter отказались прокомментировать данные стороннего исследования.

В сети появились фото передней панели и батареи iPhone 6. Пока аналитики продолжают гадать над новыми функциями грядущего iPhone 6, в интернете появились вполне реальные фотографии его составных частей. В начале на ресурсе MacRumors и ряде других профильных СМИ со ссылкой на сайт китайских микроблогов Weibo появилось фото передней панели iPhone 6, а буквально через час на том же MacRumors было опубликовано фото партии запакованных аккумуляторных батарей, предназначающихся для «яблочных» смартфонов шестого поколения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up