Автор: Руслан РЕВЯКО

9:52, 15 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 15 апреля

В Беларуси задержали директора баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск», а в Нигерии взорвали переполненный автовокзал. До обеда не будут работать белорусские ТВ каналы, а в Nissan показали фотографии нового кроссовер Murano.

Песні Віктару Цою, у тым ліку вядомую «Мы ждём перемен», дапамагала пісаць ЦРУ – пра гэта заявіў дэпутат Дзяржаўнай думы Расіі ад партыі «Адзіная Расія» Яўген Фёдараў. Паводле слоў парламентарыя, над песнямі лідара групы «Кіно» працавалі дзясяткі тысяч спецыялістаў ЗША, якія вывучалі сітуацыю ў СССР, каб правільна падабраць словы і «згуляць» на настроях слухачоў. «Песні для Цоя прафесійна пісалі ў Галівудзе на рускай мове. Прычым цэлы аддзел ЦРУ працаваў на яго па плане развалу СССР», — мяркуе Яўген Фёдараў.

Задержан бывший гендиректор баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск» Константин ШереверяЕго подозревают в хищении денежных средств государственного учреждения в особо крупном размере, сообщают Белорусские новости. Действия задержанного квалифицированы по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Любопытно, что сегодня же Константин Шереверя покинул пост гендиректора баскетбольного клуба в связи с достижением пенсионного возраста и состоянием здоровья. Его место в статусе исполняющего обязанности занял Юрий Шакола. Константин Шереверя стоял у истоков создания баскетбольного клуба «Минск-2006» (так раньше называлась и сама команда).


РЕКЛАМА

– При взрыве, прогремевшем на переполненном автовокзале на окраине столицы Нигерии, погибли более 70 человек. Как пишет ВВС, взрыв прогремел в утренний час пик, когда люди как раз собирались сесть на автобус или такси, чтобы поехать на работу в центр Абуджи. Очевидцы произошедшего сообщают, что по всему району разбросаны мертвые тела. Подозрение сразу пало на экстремистскую исламистскую группировку «Боко Харам», уже осуществлявшую подобные взрывы в людных местах в прошлом. Группировка добивается превращения Нигерии в исламистское государство.




– Основные белорусские телеканалы 15 апреля будут недоступны в аналоговом и цифровом формате по всей республике. Это связано с проведением 15 апреля с 09:00 до 15:00 часов Национальной гостелерадиокомпанией, ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ), ЗАО «Столичное телевидение» (СТВ) профилактических работ на студийном оборудовании, пишет Телеграф.


– Компания Nissan распространила официальные фотографии кроссовер Murano нового поколения. Публичный дебют модели состоится в рамках Нью-Йоркского моторшоу, которое откроется в пятницу, 18 апреля, сообщает Мотор.ру. Ожидается, что в линейку двигателей «Мурано» войдет 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью около 260 лошадиных сил. Детальной информации о силовых установках вседорожника пока нет.




– В автомобиле кандидата в президенты Украины Олега Царева найдено огнестрельное оружие, сообщают информагентства со ссылкой на украинские правоохранительные органы.
По информации агентства УНИАН, при обыске автомобиля были найдены четыре рожка от автомата Калашникова с патронами. Агентство РБК-Украина сообщает, что милиция обнаружила в багажнике автоматическую винтовку М16 и пистолет. Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные лица заблокировали здание телеканала ICTV, где Царев принимал участие в прямом эфире программы «Свобода слова». В пресс-службе депутата также сообщили, что машины Царева и его команды разбиты, шины порезаны. Личная охрана Царева задержана.


Кандидат в Президенты Украины, регионал Олег Царев в здании Генеральной прокуратуры вышел к представителям СМИ раздетый по пояс и поблагодарил активистов «Правого сектора» за свое спасение. Напомним, под студией телеканала ICTV, где выступал Царев, собрались представители Автомайдана и ветераны Афганистана. Царев долгое время не выходил из здания телевидения, а когда появился, его сразу закидали яйцами, сделали корридор позора, по которому политик проходил под крики «Ганьба!» и «На колени!». Люди требовали ареста кандидата за его призывы к России ввести войска на Донбас. Позже Царева посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

РЕКЛАМА

Вышел первый трейлер нового фильма Дэвида Финчера «Исчезнувшая» по одноименному роману Гиллиан Флинн. На счету Финчера множество известных работ: «Семь», «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Социальная сеть», американская версия «Девушки с татуировкой дракона». «Исчезнувшая» рассказывает о Нике Данне (Бен Аффлек), чья жена Эми (Розамунд Пайк) пропадает в годовщину свадьбы. Подозрение неизбежно падает на Ника, которому предстоит доказать свою невиновность. Среди прочих звезд фильма – Нил Патрик Харрис (Барни из «Как я встретил вашу маму») в роли бывшего бойфренда Эми и Тайлер Перри, играющий расследующего дело детектива.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up