Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

18:34, 15 апреля 2014

Cпорт

remove_red_eye 176

Барановичский «Локомотив» намерен побороться за выход в высшую волейбольную лигу

В чемпионате РБ по волейболу среди команд 1-й лиги барановичский «Локомотив» стал четвертым. Однако проблемы команд, занявших призовые места, могут позволить нашей команде принять участие в переходных матчах в высший дивизион.

В заключительном туре 12-13 апреля наши волейболисты проиграли лидеру турнира минскому клубу «МАПИД» две игры со счетом 3:1 в обеих встречах. В итоге барановичская команда стала четвертой. Однако, как отметил тренер ВК «Локомотив» Павел Чечет, для клуба, который играет в 1-й лиге только второй год, это явный успех. Теперь «Локомотив» надеется побороться за выход в высшую лигу.

РЕКЛАМА

Фото Александра Трипутько

Фото Александра Трипутько

– Мы дали свое согласие на переигровку, – отметил главный тренер ВК «Локомотив» Павел Чечет. – Теперь все будет решать Федерация волейбола Беларуси. Хотелось бы, чтобы переходные матчи были сыграны у нас, в Барановичах, чтобы зрители могли прийти и поболеть за своих.

В матче с МАПИДом в предварительных турах первенства страны. Фото Александра Трипутько.

В матче с МАПИДом в предварительных турах первенства страны. Фото Александра Трипутько.

Несмотря на то, что «Локомотив» не занял призовое место, попасть в высшую лигу возможно. Дело в том, что победитель мужского первенства страны по волейболу – столичный «МАПИД» – не сможет принять участие в переходных играх. Согласно регламенту, в переходных играх должны сыграть две команды первой лиги, занявшие первые места. «МАПИД» исключается, так как является дублем минского «Строителя», играющего в высшей лиге. А команды «Атлант-Д» и «Взлет» из-за сложной финансовой ситуации могут отказаться от права на переходный турнир.

Матчи переходного турнира пройдут в мае. А пока «Локомотив», ожидая решение белорусской федерации волейбола, готовится принять участие в первенстве Беларуси среди волейбольных клубов Белорусской железной дороги. Это первенство может дать путевку нашей команде на чемпионат мира по волейболу среди железнодорожников.

Фото Александра Трипутько

Фото Александра Трипутько

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up