Автор: Руслан РЕВЯКО

10:25, 14 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 14 апреля

Белорусский боксер стал чемпионом Европы, а по всему миру стартовали продажи нового Samsung Galaxy S5. 12 человек погибли во время крупного пожара в Чили, а в США женщина хранила тела 7 младенцев в картонных коробках.

Сторонники федерализации Украины не будут принимать условия ультиматума Киева. Член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко заявил: «Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда. Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда – с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый «зеленый коридор» из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами», – цитирует господина Чмуленко «Интерфакс».

Совбез ООН: США обвинили Россию во лжи и пропаганде. Экстренное заседание Совбеза созвали по просьбе России, однако она не нашла поддержки своей позиции по Украине среди стран-участниц, сообщает ВВС. По мнению России, протестующие на юго-востоке страны, выступающие за федерализацию Украины, никого не терроризируют, в то время как власти в Киеве собираются использовать против народа армию. Выступавшие вслед за Виталием Чуркиным представители США, Великобритании, Франции и Австралии были весьма категоричны в своих оценках украинского кризиса. Представитель Соединенных Штатов в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что ее представители лгут членам Совета безопасности. Она призвала коллег не поддаваться пропаганде, которую ведет Москва, и «не дать себя обмануть». «Мы знаем, кто стоит за всем этим. Вы можете посмотреть, как бойцы в Краматорске захватывают здания. Это те же люди, которые действовали в Крыму», – сказала Пауэр. Великобритания, Франция и Австралия также выступили с резким осуждением роли России в событиях в Украине. Представители этих стран подчеркнули схожесть происходящего сейчас в восточных регионах с оккупацией Крыма российскими войсками.

Представитель Украины заметил, что ради мира в Украине Чуркину надо сделать всего один шаг – позвонить Владимиру Путину. По оценкам экспертов, это было самое необычное заседание Совбеза за последние годы. Оно началось в 20:00 по нью-йоркскому времени в воскресенье и транслировалось целиком по внешним каналам вещания.

РЕКЛАМА

Продолжающийся вторые сутки пожар в чилийском городе Вальпараисо унес жизни 12 человек, в огне сгорели более 2 тысяч домов.  «Всего пострадали 11 секторов города, пожар уничтожил более 850 гектаров, более 2 тысяч домов сожжены, пострадали 8 тысяч человек», – заявил министр внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо, пишет РИА НОВОСТИ. Ранее власти эвакуировали 10 тысяч человек из опасных районов Вальпараисо. Борьба с огнем продолжается, однако остановить его распространение пока не удается из-за сильного ветра, раздувающего пламя.

Полиция американского штата Юта арестовала 39-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве семерых ее детей в младенческом возрасте. Сотрудники ведомства обнаружили останки всех детей в картонных коробках в ее доме. В полиции полагают, что между первым и последним убийством прошло десять лет. Патологоанатомы при этом еще не огласили результаты обследования останков, сообщает ВВС.

Белорусский боксер стал чемпионом Европы. Сергей Хомицкий отправил в нокаут английского боксера Фрэнка Буглиони, который за свою боксерскую карьеру не проиграл ни одного боя, пишет белорусская служба новостей. Битва за титул чемпиона состоялась в Лондоне на Cooper Box Arena в минувшую субботу. Сергей Хомицкий, ветеран профессионального бокса Беларуси, боролся за пояс чемпиона Европы WBO, которая является одной из самых престижных мировых версий, с англичанином Фрэнком Буглиони. В ходе конференции, которая состоялась перед матчем, соперник угрожал нокаутом нашему соотечественнику. Однако в шестом раунде Хомицкий отправил Буглиони в стоячий нокаут.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» стал триумфатором кинопремии MTV. Исполнители главных ролей Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон удостоились по «Золотому стакану попкорна» за лучшие актерские работы, пишет РИА Новости. В прошлом году зрители MTV удостоили первую часть фильма победы в четырех номинациях, однако лучшей картиной года была признана очередная часть фантастической киноэпопеи о вампирах «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

 
 – Продажи нового смартфона Samsung Galaxy S5 стартовали по всему миру. Galaxy S5 не так сильно отличается от своих предшественников, как того хотелось бы фанатам продукции южнокорейской корпорации, сообщает Эхо Москвы. Самым заметным новшеством стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и камера. Телефон может хранить в памяти отпечатки не более трех пальцев. Также отпечаток служит «ключом» для доступа в личную зону смартфона, в которой можно хранить файлы и программы, не предназначенные для посторонних глаз. Основная камера имеет разрешение в 16 мегапикселей, ее особенность – это гибридный автофокус, который был позаимствован у зеркальных фотоаппаратов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up