Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

20:16, 14 апреля 2014

Происшествия

remove_red_eye 49

«Минеру» барановичского кинотеатра дали 6 месяцев ареста

24-летний житель Минской области сказал, что ничего не помнит: был сильно пьян. О том, что натворил, узнал в милиции.

Вечером 14 января в милицию позвонила кассир кинотеатра «Октябрь», которая сообщила, что в фойе бегает молодой человек и кричит: «Здание скоро взорвется». Прибывшие на место происшествия саперы ни в кинотеатре, ни на прилегающей территории взрывоопасных предметов не обнаружили.

По подозрению в заведомо ложном сообщении о минировании милиционеры задержали 24-летнего жителя Минской области, который был пьян. Задержанный уже трижды был судим, в последний раз – в июле 2013 года за кражу и был приговорен к 1,5 годам исправительных работ. 

В ходе судебного разбирательства, которое проходило 14 апреля, выяснилось, что в Барановичи обвиняемый приехал, чтобы встретиться с друзьями и отметить старый новый год. Компания из трех парней и двух девушек сняла в центре города квартиру. Там молодые люди отдыхали, распивая спиртное. После четырех бутылок водки решили сходить к банкомату, чтобы снять деньги.

РЕКЛАМА

– Помню, как допивали третью бутылку водки, как куда-то собирались, потом какие-то ступеньки. Что было дальше – не помню. Проснулся в милиции, стал спрашивать, почему я здесь. Тогда и узнал, что натворил, – рассказал обвиняемый.

Несмотря на то, что парень ничего не помнит, его вина подтверждается свидетелями, которые видели его в кинотеатре.

– Он бегал по фойе и кричал: «Сейчас здесь будет взрыв! Уходите!» – рассказала кассир, которая и позвонила в милицию. – Я восприняла его слова всерьез. Испугалась и за себя, и за посетителей.

Учитывая бывшие судимости, неотбытую часть наказания, состояние опьянения, Барановичский межрайонный прокурор Алексей Бильдейко, представлявший гособвинение, запросил для жителя Минской области 6 месяцев ареста.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал жителя Минской области виновным в преступлении по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности) и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ареста. Кроме того, суд обязал парня возместить исковые требования государственных служб, которые выезжали на место происшествия, в сумме около 5 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up