Автор: Белорусские новости

18:39, 13 апреля 2014

Политика

remove_red_eye 47

В ходе спецоперации в Славянске есть убитые и раненые с обеих сторон

Среди украинских силовиков погиб офицер СБУ, еще пятеро получили ранения, в том числе — руководитель антитеррористического центра СБУ, — сообщил на своей странице в Фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

Утром 13 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске. Днем ранее сторонники федерализации Украины взяли под контроль ряд административных зданий в городе.

Об убитых и раненых в ходе спецоперации также сообщают представители обладминистрации и активисты, пишут Белорусские новости

Среди раненых силовиков, по информации министра внутренних дел, глава антитеррористического центра СБУ. Вице-президент международной ассоциации ветеранов «Альфы» Алексей Филатов полагает, что столь высокопоставленный пострадавший не мог лично участвовать в боестолкновениях.

РЕКЛАМА

По мнению Филатова, этот пример показывает, что авторитетных переговорщиков в Украине осталось очень мало.

В Славянск приехали представители ОБСЕ, чтобы самостоятельно увидеть происходящее в городе и подать объективную информацию на международном уровне, сообщает УНИАН.

Представитель из Польши Славомир сказал журналисту сайта Slavgorod.com.ua: позиция ОБСЕ такова, что украинцы должны сами разобраться в своих внутренних проблемах без кровопролития.

В сети появились координаты вербовщиков, которые нанимают сепаратистов в городах юго-восточных регионов, передает Украинская правда.

«По данным активиста Дорожного контроля Андрея Дзинди, в случае согласия «поработать», за штурм сепаратисты получат 500 долларов, за «постоять под зданием» — 500 гривен», — пишет издание.

А в Харькове пророссийские активисты с битами напали на Евромайдан.

Как сообщает «Сегодня», по словам очевидцев, люди стояли у памятника Шевченко. Сзади, со стороны сада, на них напали пророссийские активисты с битами. Антимайдановцы использовали также взрывпакеты.

Двое мужчин пострадали, у них были разбиты головы. Один из раненых периодически терял сознание.

Пророссийские активисты окружили евромайдановцев, некоторые противники федерализации прятались в ближайшем кафе и на станции метро «Университет». Милиция пыталась контролировать обстановку.

Белорусские новости

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up