Новости / Общество

Барановичскую швейную фабрику возглавила менеджер из Литвы

12.04.2014, 10:20 / remove_red_eye 319 / chat_bubble

Новый руководитель Барановичской швейной фабрики собирается за два года привить белорусам японский стиль «производства без потерь».

За плечами директора ОАО «БШФ» Дианы Брашишкене 25-летний опыт работы на разных производствах в Литве – от трикотажа до упаковки.

Наблюдательный совет акционеров подтвердил назначение нового руководителя акционерного общества в начале февраля. Спустя две недели оформления документов для работы в Беларуси менеджер из Литвы заняла кресло директора.

– До утверждения моей кандидатуры я в течение месяца вела переговоры, посетила фабрику. Повлияло на мое согласие то, что увидела хорошо оборудованные  цеха, загруженные линии, хорошие условия труда. Мне как производственнику понравилось и то, что не надо искать покупателей и рынки сбыта, забота о которых полностью на российских партнерах, – говорит Диана Брашишкене.

РЕКЛАМА

За месяц с новым руководителем фабрика внешне не изменилась: в кабинете ковровый флаг и портрет президента, в коридорах – бегающие работники, в цехах – стрекот машин.

Главные изменения – в отношении к производству, по словам Дианы, впереди, благо все предпосылки есть: современное оборудование, светлые цеха, квалифицированные специалисты.

Одна из основных задач нового руководства – снижение себестоимости производимого продукта. Для ее выполнения Диана планирует использовать свой опыт и знания японской системы Lean (бережливое производство), призванной сократить действия, которые не добавляют ценности продукту.

Мотивация – не только деньги

За два-три года Диана собирается внедрить на фабрике так называемое «производство без потерь», основанное на ежедневном усовершенствовании, максимальной открытости и привлечении к управлению и швей.

– Рабочие должны знать, куда мы идем. Иначе они будут как слепые котята. Им будет неинтересно, – говорит Диана.
Свой взгляд у литовского топ-менеджера и на работу с ИТР.

– Сейчас работаем над системой учета и управления производством, чтобы свести все отчеты к электронному виду. Тренируемся на планерках с начальниками отделов не жаловаться, а докладывать о сделанном, говорить о проблемах и предлагать варианты решения, – говорит Диана.

По словам менеджера, нужно непрерывно искать, как сократить убытки, даже если кажется, что уже все сделано.

–  Если швея отрывается от работы и делает два шага за материалом – это убыток. Нужно так организовать работу, чтобы не делать ненужных действий, – уверена руководитель.

Самой сильной мотивацией работника Диана считает… не деньги, а слово.

 – Благодарность, похвала действуют сильнее денег, – убеждена Диана. – Со всеми работниками я разговариваю на равных.  Это действует.

План по трикотажу


В этом году фабрика планирует запустить две новые линии по производству трикотажа, рассчитывая увеличить количество швей до 250. По замыслу акционеров, увеличатся объемы производства повседневной женской и мужской одежды – футболок, брюк, юбок, шорт, платьев, выпускаемых под российской торговой маркой ТВОЕ и реализуемой в основном на российском рынке.

Также в планах у предприятия –  выпуск и детской одежды, в том числе спортивной.  

Барановичи –  это не театры и не спа-центры…

РЕКЛАМА

До получения приглашения возглавить фабрику Диана Брашишкене бывала в Минске, Витебске, Бобруйске и Солигорске, но о городе Барановичи ничего не слышала.

– Когда набрала Барановичи в поисковике, ничего интересного не нашла, – огорчается Диана. – Искала спа-центры, бассейны, театры… Нашла бассейн в профилактории и в школе, концерты в Ледовом, относительно недалеко театр – в Минске. Но пока так никуда и не выбралась. Гуляю по центру. Не Вильнюс, но зато когда приезжаю домой в выходные, мой город кажется еще красивее.

К ценам в магазинах Диана еще не привыкла.

– Мне трудно даются ваши миллионы, пока еще путаюсь в нолях, – вздыхает Диана. – Но если я «торможу» возле кассы, другие покупатели не нервничают, наоборот, подсказывают, какого цвета купюру выбрать…

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up