Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:51, 9 апреля 2014

Cпорт

remove_red_eye 81

Барановичский «Атлант» вне финала

Барановичский «Атлант», проиграв 8 апреля в 1/2 финала решающую встречу столичной «Минчанке» со счетом 1:3, не попал в финал чемпионата РБ по волейболу среди женских команд и теперь сможет побороться лишь за бронзовые медали первенства.

Борьба в полуфинале двух, примерно равных по силе команд до последнего держала в напряжении как специалистов, так и болельщиков. Ведь играть командам пришлось все отведенные по регламенту пять матчей. Сначала «Атлант» на выезде разошелся с миром с «Минчанкой», выиграв первую игру 3:2, а затем уступив – 1:3.

РЕКЛАМА

По такому же сценарию прошли и две домашние игры в Барановичах 5–6 апреля. Первую игру «Атлант» обратно выиграл, со счетом 3:2. А во второй день уже «Минчанка» праздновала викторию со счетом 3:1. Счет по победам команд стал 2:2, и в соответствии с регламентом соревнований был назначен пятый решающий матч, который и должен был определить, кто из команд продолжит борьбу в финале.

Выиграв первую партию 25:23, «Атлант» затем отдал вторую партию 16:25. А в двух последующих партиях хоть игра и шла, что называется, очко в очко, но удача была на стороне «Минчанки» – 25:22, 25:23. В итоге столичные волейболистки победили 3:1 и вышли в финал, где встретятся с брестским «Прибужьем», обыгравшим 5–6 апреля во втором полуфинале мозырских волейболисток из «Жемчужины Полесья».

Шестикратный же чемпион страны барановичский «Атлант» теперь сможет побороться лишь за бронзовые награды первенства. Его соперником станет второй неудачник полуфинала – мозырская «Жемчужина Полесья».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up