Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Руслан РЕВЯКО

13:10, 8 апреля 2014

Происшествия

remove_red_eye 53

В Барановичах грабитель отнял у горожанина пакет с бутылкой водки

Свою жертву преступник заприметил в магазине, где покупал пиво.

Вечером 6 апреля на улице Кирова к 23-летнему рабочему авиазавода, который возвращался из магазина, подошел неизвестный парень и потребовал бутылку водки.

У мужчины спиртное действительно было – он приобрел его в торговом заведении, но отдавать водку незнакомцу он не собирался. О чем и сказал парню.

В ответ на это молодой человек выхватил из рук жителя Барановичей пакет, где находились водка и коробка сока, вытащил бутылку, ударил ею горожанина по голове, после чего убежал. Спиртное и сок грабитель забрал с собой.

РЕКЛАМА

Удар оказался достаточно сильным – рабочему пришлось обратиться за медицинской помощью.

О случившемся пострадавший сообщил в милицию. По описанию и указанным приметам сотрудники патрульно-постовой службы задержали 19-летнего горожанина, ранее судимого за грабеж.

– Оказалось, что свою жертву парень заприметил в магазине, где покупал пиво. Он видел, что мужчина приобрел бутылку водки, и пошел за ним, – рассказали в патрульно-постовой службе милиции УВД Брестского облисполкома.

Похищенную водку и сок к моменту задержания парень уже выпил. 7 апреля в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж,  соединенный с насилием), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up