Автор: Руслан РЕВЯКО

10:07, 7 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 7 апреля

В Москве полиция задерживала за невидимые плакаты, а в Северной Корее расстреляют более 1000 чиновников. Гугл планирует выпустить умный телевизор, а в Харькове освободили захваченное здание обладминистрации.

Начался показ 4-го сезона «Игр Престолов». Первая серия нового сезона была показана 6 апреля на канале НВО. В четвертом сезоне сериала впервые снялся российский актер Юрий Колокольников, известный отечественному зрителю по фильмам «Интимные места», «В августе 44-го», «Бумер-2», «Бесы» и «Дети Арбата». В новом сезоне он сыграет роль Стира, магнара теннов, одного из лидеров одичалых – самого воинственного «по ту сторону стены».

Больш за тысячу чыноўнікаў і іх родных пакараюць смерцю і адправяць у лагеры ў КНДР. Пасля пакарання ў снежні мінулага года дзядзькі Кім Чэн Ына – Чан Сон Тхэка, які доўгі час узначальваў «рэгенцкі савет» пры маладым кіраўніку КНДР і займаў пасаду намесніка старшыні Дзяржаўнага камітэта абароны КНДР, каля 200 чыноўнікаў з кіраўніцтва краіны і 1000 іх сваякоў былі арыштаваныя па падазрэнні ў дачыненні да змовы. Як паведамляе РІА , палову з іх пасля адкрыцця сесіі парламента пакараюць смерцю, а астатнія будуць адпраўлены ў канцэнтрацыйныя лагеры.

РЕКЛАМА

Задержанные в воскресенье возле Кремля участники акции с «невидимыми» плакатами в поддержку «узников Болотной» к утру понедельника отпущены из ОВД. Несколько пикетчиков 6 апреля стояли на Манежной площади с пустыми руками, имитируя, что держат в руках лозунги, но это не помешало полиции задержать их наряду с теми, кто держал в руках реальные плакаты,  сообщает ВВС. На задержанных были оформлены протоколы по статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Всего на акции на Манежной площади были задержаны, по разным данным, от 10 до 12 человек.

Сёння ў Мінску зусім не будуць прадаваць алкагольныя напоі, нават піва. Дзеля прапаганды здаровага ладу жыцця, прафілактыкі п’янства і алкагалізму, 27 сакавіка Мінгарвыканкам прыняў рашэнне, каб у Мінску 7 красавіка быў забаронены продаж алкагольных, слабаалкагольных напояў і піва. Абвесткі пра гэта былі загадзя размешчаны на дзвярах крамаў, паведамляе Наша Ніва.


– Президент Чехии призвал НАТО разместить войска в Украине. «Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию», — подчеркнул президент Чехии Милош Земан.

Google готовится к запуску Android TV. Продукт может стать новым этапом в «умном» телевидении. Эта технология кардинально отличается от большинства современных систем Smart TV, включая Google TV. Основными конкурентами нового продукта станут Apple TV, Amazon Fire TV и Roku. The Verge публикует документы, где говорится, что «Android TV – это развлекательный интерфейс, а не вычислительная платформа. Она предназначена для того, чтобы искать контент и наслаждаться им, прилагая для этого минимум усилий». Интерфейс  оболочки будет основан на «плитках», прокручивающихся по горизонтали и вертикали. Еще одно отличие – максимальная приближенность контента к зрителю: вместо того, чтобы заходить в отдельное приложение, достаточно будет открыть домашний экран, для перехода от начальной страницы к просмотру не придется делать больше трех кликов.

Украинская милиция утром полностью очистила от пророссийских активистов здание обладминистрации в Харькове. Вчера вечером активисты взяли штурмом правительственные здания в трех восточных городах Украины –  Донецке, Луганске и Харькове. Над зданиями вывесили российские флаги. Участники акций требуют проведения референдумов по изменению статуса восточных областей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up