Автор: Руслан РЕВЯКО

10:30, 4 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 4 апреля

Банки Беларуси будут выдавать кредиты по справке о доходах, а ОС Windows сделают бесплатной для всех планшетов и смартфонов. В США часы будут опаздывать на 1 секунду за 300 миллионов лет, а директора компании Mozilla уволили потому, что он антигей.

Немецкая парашютистка погибла при попытке установить рекорд в США. Трагедия произошла в штате Аризона, сообщает РИА Новости. В коллективном прыжке участвовали более 220 парашютистов из 28 стран. Планировалось, что группа прыгнет с высоты 5486 метров и образует в воздухе две фигуры. По имеющимся данным, причиной гибели 46-летней Дианы Пэрис стала неисправность парашюта. По словам очевидцев, основной парашют раскрылся слишком близко к земле, поэтому резервный парашют не сработал. Тело женщины было обнаружено примерно в 800 метрах от предполагаемого места посадки группы.

В апреле выходит новая лента в стиле «украинской готики» «Синевир». Советские Карпаты. Небольшой хуторок, затерянный в лесах, возле горного озера Синевир. Утром из дома тайком от родителей выбираются на рыбалку дети – брат и сестра, Сашко и Настя. Они забираются на озеро Синевир, рыбалка идет отлично, полное ведерко рыбы. Неожиданно в лесу слышится крик «Ау!».

РЕКЛАМА

В российском изоляторе умер мужчина, выбросивший в окно жену и ребенка в Люберцах. 4 апреля, около 2 часов ночи, была установлена смерть жителя подмосковных Люберец, пишет БЕЛТА. Говоря об обстоятельствах смерти, все источники ссылаются на заявление официальных структур, однако версии отличаются. Сотрудники изолятора сообщают, что 39-летний мужчина погиб при попытке побега из камеры. Пытаясь выбраться на свободу, заключенный упал, ударился и умер от полученной травмы. Источник из пресс-службы отдела МВД России «Люберецкое» сообщил СМИ, что подозреваемый погиб в ходе драки в камере. Двумя днями ранее мужчина по невыясненной причине вытолкнул из окна 4-го этажа своей квартиры в Люберцах жену и пятилетнего сына. Следом отец семейства выбросился из окна сам. Поскольку он упал на женщину, его травмы были самыми легкими.

Начиная с 7 апреля 2014 года банки Беларуси могут отказать в предоставлении клиентам некоторых видов кредитов при отсутствии справки о доходах, сообщает Myfin.by. «Пока документ не прошел официальную процедуру регистрации в Минюсте – это проект документа, поэтому как о его конкретном содержании, так и о сроках вступления его в действие, говорить преждевременно», — отметили в управлении информации и общественных связей Национального банка. По информации одного из банков, специализирующегося на предоставлении экспресс-кредитов, в самое ближайшее время белорусские банки распрощаются с кредитами без справок о доходах. До конца текущей недели кредитные продукты будут выдаваться на прежних условиях. С понедельника, 7 апреля, клиенты некоторых банков, претендующие на получение кредита, будут обязаны иметь при себе документ, подтверждающий уровень заработной платы.

 

Microsoft сделает ОС Windows бесплатной для большинства смартфонов и планшетов. Ранее такая стратегия помогла ОС Android от Google завоевать 75% мирового рынка смартфонов, в то время как «платная» модель Microsoft провалилась, сообщает РБК. Мобильная версия Windows станет бесплатной для устройств с диагональю экрана менее 9 дюймов, то есть для всех смартфонов, а также бюджетных планшетов. Раньше производители платили разработчику ОС от 5 до 15 долларов за лицензию, как это всегда делали компании, выпускающие традиционные ПК. «На мой взгляд, это один из самых смелых шагов, которые за последнее время предприняла Microsoft. Это довольно мощно», – заявил Computerworld аналитик IDC Ал Джиллен.

Исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк подал в отставку после разразившегося скандала в связи с его неприятием однополых браков. Самым популярным продуктом Mozilla является браузер Firefox, которым пользуются почти полмиллиарда человек во всем мире, пишет ВВС. Айк был назначен директором в конце марта, до этого он активно выступал против однополых браков в Калифорнии. Узнав 24 марта о назначении Айка на пост исполнительного директора Mozilla, гей-активисты развернули активную кампанию протеста в интернете. Сразу после назначения Айка на руководящий пост трое членов совета директоров компании подали в отставку, однако представители Mozilla настаивали, что эти события никак не связаны между собой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up