Новости / Общество

Барановичский МиГ-29 совершил перехват самолёта-нарушителя

4.04.2014, 12:58 / remove_red_eye 150 / chat_bubble

Испытания новой воздушной системы управления провели ВВС и войска ПВО Беларуси.

Во время учений была разыграна ситуация, когда воздушную границу Беларуси пересек самолет-нарушитель. Его роль выполнял Ил-76, оснащенный современной системой управления. Белорусские войска противовоздушной обороны обнаружили самолет в районе Молодечно.

На перехват нарушителя был поднят МиГ-29 с барановичского аэродрома. Истребитель обнаружил воздушное судно и связался с ним. Как оказалось, Ил-76 из-за аварии сбился с маршрута. В самолете «вышла из строя» система навигации. МиГ-29 сопроводил аварийный борт к барановичскому аэродрому для посадки.

Во время этой учебной тренировки на борту Ил-76 размещался командный штаб с новейшей системой управления, куда поступала информация с наземных радиолокационных станций. Таким образом, на борту Ил-76 отображалась реальная обстановка в воздушном пространстве Беларуси. 

РЕКЛАМА

Как сообщает БЕЛТА, опробованная воздушная система управления является белорусской научной разработкой. Она позволяет следить в онлайн-режиме за обстановкой в небе и на земле. С ее помощью можно управлять белорусскими наземными зенитными комплексами или самолетами в воздухе. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up