Автор: "Intex-press"

16:27, 2 апреля 2014

Общество

remove_red_eye 84

В Барановичах по распоряжению Лукашенко модернизируют десять боевых самолетов

По словам белорусского лидера, мы должны сами повышать боеспособность армии, чтобы "не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев".

Во время визита 2 апреля на ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» в Барановичах президент посетил цех сборки беспилотных летательных аппаратов. По его мнению, беспилотники являются одним из главных направлений будущего развития армии. Они станут ядром разведки и ударными системами, поэтому их создание и развитие будет продолжаться, сообщает БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил,  что военно-воздушные силы страны должны содержаться  в эффективной боеготовности. Лукашенко сообщил, что поручил модернизировать в Барановичах десять самолетов для нужд ВВС Беларуси. В планах – модернизация еще десяти самолетов.

По мнению главы государства,  мы сами должны беречь свою армию.  Лукашенко сослался на печальный опыт Украины. «Когда надо было воевать, оказалось, что нет армии, – объяснил лидер страны. – Вроде 250 тысяч, как мне Янукович говорил, у него штыков было год назад. А когда коснулось – армии нет». 

РЕКЛАМА

В то же время Лукашенко считает, что сегодня надо заниматься не только модернизацией и ремонтом существующей военной техники. Следует начинать осваивать разработку и производство нового вооружения. В частности, в нашей стране должны выпускаться самолеты и вертолеты

«Мы не агрессоры, мы воевать ни с кем не хотим. Но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб. Это только оборонная доктрина», – заявил президент. По его словам, Беларусь и дальше будет совершенствовать свою армию, исходя из тех локальных войн, которые ведутся в мире.
 

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

7 часов назад remove_red_eye 258
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up