Автор: Руслан РЕВЯКО

10:02, 31 марта 2014

Общество

remove_red_eye 54

О чем говорят этим утром, 31 марта

В США обнародовали фотографии с украинскими снайперами, а на улицах Лиды мужчина избивал незнакомых молодых матерей. На границе Южной и Северной Кореи произошла перестрелка, а поляки на украинском  Ан-30Б облетят белорусскую границу.   

– Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сингл «Пришел пить воду». Видеоролик на песню был опубликован на YouTube в ночь на 31 марта.

Миссия Польши планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Беларуси и России. Облет состоится с 31 марта по 5 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу, сообщает БелаПАН. Наблюдательный полет над территорией Беларуси и России представители Польши планируют выполнить на украинском самолете наблюдения Ан-30Б. 

РЕКЛАМА

Амерыканскія СМІ апублікавалі здымкі снайпераў, якія стралялі ў людзей у Кіеве 20 лютага. Выданне The Daily Beast апублікавала фота сілавікоў, якія ў двары СБУ ў Кіеве рыхтаваліся да супрацьстаяння з удзельнікамі пратэстных акцый у цэнтры сталіцы. Раніцай 20 лютага ў двары СБУ былі заўважаны дзясяткі людзей, многія з якіх прадстаўлялі элітнае падраздзяленне «Альфа», экіпіраваныя бронекамізэлькамі, шлемамі, боепрыпасамі і снайперскімі вінтоўкамі, а таксама мадыфікаванымі АК. У некаторых з іх – аскепкавыя гранаты. Усё гэта не прызначана для барацьбы з беспарадкамі, падкрэсліваюць эксперты, піша Наша Ніва.

В Лиде задержали серийного женоненавистника. Молодого мужчину задержали в момент избиения женщины, только недавно ставшей матерью и находящейся в декретном отпуске. Рядом на мотоцикле проезжал сотрудник ГАИ. Услышав крики, он поспешил на помощь и задержал нарушителя. Как сообщает Гродненское УВД, хулиган ненавидел женщин, в частности молодых матерей. Ранее он имел наказание за неуплату алиментов, с тех пор и начались его «похождения». Сегодня уже есть факты хулиганских действий в отношении двух женщин. Известно, что одну из них он ударил разрядом электрошокера, другую схватил за шею и повалил на землю.

Госсекретарь США Джон Керри заявил об отсутствии прорыва на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по ситуации в Украине. Россия и США признают важность поиска политического разрешения кризиса в Украине, подчеркнул на пресс-конференции по итогам встречи Керри, сообщает ВВС. США хотят, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной, отметил еще раз госсекретарь США. По его словам, никаких решений относительно будущего Украины не будет приниматься без участия властей Украины. «Украинцы сами выберут свое будущее. Мы не обсуждали это сегодня вечером, поскольку это было бы нечестно при отсутствии представителя Украины», – заявил госсекретарь США. Со своей стороны Лавров на отдельном брифинге рассказал о том, что Москва и Вашингтон намерены сотрудничать с правительством в Киеве в вопросах соблюдения прав русскоязычных жителей Украины и «разоружения нерегулярных сил и провокаторов».

Верховный суд Беларуси предлагает ужесточить наказание за распространение наркотиков. Об этом в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ заявил заместитель председателя ВС Валерий Калинкович. Сегодня, согласно действующему законодательству, за незаконные действия с наркотиками без цели их сбыта в Беларуси предусмотрено до 5 лет лишения свободы или наказание в виде ее ограничения. За сбыт наркотиков, которые не относятся к категории особо опасных, – от 5 до 8 лет лишения свободы. За распространение особо опасных наркотиков, а также при наличии ряда других обстоятельств – от 8 до 13 лет, и за наркодилерство, совершаемое организованной группой, – от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщает БЕЛТА

  – В Желтом море в районе спорной западной морской границы произошла перестрелка между южнокорейскими и северокорейскими военными. По словам южнокорейских военных, они открыли ответный артиллерийский огонь после того, как Северная Корея обстреляла территориальные воды соседа, пишет ВВС. До этого КНДР предупредила о начале военных учений, которые включают в себя стрельбы боевыми снарядами в семи приграничных районах. Маневры проходят около западной границы с Южной Кореей, установленной ООН, которую власти КНДР отказываются признавать. Южная Корея пообещала немедленно предпринять ответные действия, если граница в ходе учений будет нарушена.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up