Новости / Cпорт

Атлеты из Барановичей установили новые рекорды Беларуси на чемпионате РБ по пауэрлифтингу

31.03.2014, 16:33 / remove_red_eye 371 / chat_bubble

Барановичская спортсменка Снежанна Зубко установила новый национальный рекорд в становой тяге среди женщин, подняв вес 211 кг. А Антон Тихенко превысил рекорд страны в жиме штанги лёжа, подняв штангу весом 182,5 кг.

Чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу в троеборье среди мужчин и женщин проходил в Минске 28 марта. Чемпионка Республики Беларусь по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа 2012 года Снежанна Зубко снова обновила рекорд Беларуси. В становой тяге среди женщин она подняла вес 211 кг. Предыдущий рекорд составлял 210 кг и принадлежал ей же.

В троеборье барановичская спортсменка набрала 496 кг: в приседании –195 кг, в жиме – 90, в становой тяге – 211 кг. Этот результат позволил Снежанне Зубко занять 1 место в своей весовой категории (свыше 57 кг) среди женщин, также 1 место среди юниорок. Кроме этого, стала первой в абсолютном первенстве среди юниорок и второй в абсолютном первенстве среди женщин.

– Выступлением своим очень довольна, это пока мой лучший результат без экипировки! Следующий старт в мае, будет проходить чемпионат РБ по классическому пауэрлифтингу, то есть без экипировки! Надеюсь на еще лучшее выступление и установление новых рекордов! – поделилась своими эмоциями с «IP» мастер спорта Снежанна Зубко.

РЕКЛАМА

Фото с сайта ironworld.ru

Фото с сайта ironworld.ru

Превосходные результаты показал воспитанник тренера ГУО «Дворец детского творчества г. Барановичи» Сергея Саковича – Антон Тихенко. Он не только стал чемпионом в весовой категории до 66 кг с суммой троеборья 372,5 кг, но и установил новый рекорд страны в жиме штанги лежа – 182,5 кг. В первенстве РБ среди юниоров барановичский спортсмен Антон Тихенко завоевал вторую золотую медаль.

Фото с сайта ironworld.ru

Фото с сайта ironworld.ru

Фото с сайта ironworld.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up