Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

22:56, 30 марта 2014

Политика

remove_red_eye 246

Депутаты Барановичского городского Совета депутатов считают, что отработали удовлетворительно

Народные избранники горсовета отчитались друг перед другом о результатах своей деятельности. Без лишних дискуссий свою работу они единогласно признали удовлетворительной.

Последняя, 33-я сессия городского Совета депутатов 26-го созыва состоялась 14 марта и была посвящена итогам деятельности горсовета за четыре года.

Заседание проходило в форме коротких монологов. Депутаты рассказывали о своих достижениях, хвалили друг друга, исполнительная власть хвалила депутатов. Выступить перед коллегами мог любой депутат, но, как сообщил председатель горсовета Александр Селифонтов, «записались только трое» – председатели постоянных комиссий Анатолий Трусковский, Геннадий Волынец и Виктор Михаловский. Первый из них, возглавляющий постоянную комиссию по экономическому развитию, в общих фразах рассказал о том, что комиссия рассматривала «множество вопросов», ежегодно готовила доклады, ходила на субботники и обменивалась опытом.

Главврач поликлиники Виктор Михаловский итоги своей работы изложил более детально, упомянув почти о каждом приобретении городской медицины за 4 года – от покупки дефибрилляторов до строительства гинекологического корпуса.  Даже то, что руководители предприятий отправляют своих работников на оздоровление, было записано в заслуги горсовета. Отчет подкреплялся словами «это очень огромная сумма», обильно пересыпался благодарностями исполнительной власти, «лично Виктору Ивановичу» и всем присутствующим.

РЕКЛАМА

В эту идиллию попробовала было вмешаться корреспондент «IP» с вопросом одному из выступающих, каким своим достижением лично он как депутат может гордиться. Вопрос показался  журналисту «в тему» итоговой сессии, однако у избранников он вызвал негодование – мол, «вопросы могут задавать только сами депутаты». Тем самым депутаты полностью исключили вмешательство извне в их слаженную, системную работу. Правда, депутату, предварительно поинтересовавшись, «есть ли что ответить», разрешили сказать.

Немного всколыхнул «тишь да гладь» сессии председатель мандатной комиссии Геннадий Волынец. Он сообщил, что на работу горсовета все-таки поступили две жалобы от избирателей, некоторые депутаты «прогуливали» сессии, и в целом горсовет не в полном объеме воспользовался средствами массовой информации. Впрочем, он тут же поспешил успокоить – жалобы оказались необоснованными, «фамилии прогульщиков называть не буду», а то, что в СМИ не было слышно депутатов – так это скромность, ведь «каждому наверняка есть что рассказать о своей работе».

Каждый выступающий депутат заканчивал свою речь словами «прошу признать работу совета удовлетворительной». В зале царила такая атмосфера взаимопонимания, что председатель совета почти не поднимал глаз, чтобы пересчитать поднятые руки «За? Против? Воздержались?». Интуитивно или благодаря опыту было понятно, что все «за».

Слово дали Виктору Дичковскому, бывшему председателю Барановичского горисполкома, с которым депутаты плотно работали почти весь созыв. Не приводя конкретных примеров, он порадовался «устойчивому системному развитию» города, рассказывал о некой реформе ЖКХ, которую «мы практически произвели», и подчеркнул, что «мы сумели сохранить свойственную белорусам толерантность в контексте того, что творится вокруг».

Единственное, чем не был доволен Виктор Дичковский, – скромностью депутатов, которые сделали много, но «забыли о своих достижениях». «Надо было Александру Васильевичу (председателю горсовета. – Авт.) тут фотосессию устроить – показать в фотографиях, как было и как стало. И, как говорят в «Евроньюс», «ноу комментс» – сказал бывший председатель.

Основные изменения в городе, о которых упомянули депутаты 26 созыва, подводя итоги своей работы

В 2011 году началось строительство гинекологического корпуса родильного дома стоимостью  176,7 млрд руб.

В 2013 году началась реконструкция приемного отделения хирургического корпуса с обустройством эвакуационного выхода.

В течение 2010-2013 годов центральная поликлиника получила 721 единицу крупного медоборудования стоимостью  около 40 млрд руб.

В 2014 году приобрели гамма-терапевтическую установку для онкологического диспансера стоимостью 9,8 млрд рублей. На данный момент чешские специалисты занимаются ее установкой.

Для учреждений здравоохранения получено 23 автомобиля.

Были увековечены имена наших знаменитых людей: Михаила Пташука, Александра  Марфицкого, Александра Журавлевича, Михаила Савко.

В 2012-2013 годах произведен большой объем работ по замене асфальтного покрытия.

Як вы ацэньваеце дзейнасць дэпутатаў мясцовых Саветаў мінулага склікання?

Іна, пенсіянерка:

Іна, пенсіянерка

Іна, пенсіянерка

РЕКЛАМА

– Я задаволена. Мой дэпутат – гэта Наталля Манько. Хоць я да яе ніколі не звярталася, але людзі казалі, быццам дапамагала працаўладкоўвацца, выконвала свае абяцанні перадвыбарчыя.















 

Эдвард, ІП:

Эдвард, ІП:

Эдвард, ІП:

 – Ды я і на выбары не пайду, нашто? Хоць адзін дэпутат мясцовы што-небудзь для горада зрабіў? Адсядзяць свой тэрмін і ўсё. Вось гэтыя палкоўнікі… Не разумею, навошта такім людзям увогуле гэтая пасада. 












 

Валерый, пенсіянер: 

Валерый, пенсіянер:

Валерый, пенсіянер:

РЕКЛАМА

– Я ў Баранавічах з 2002 года і магу сказаць, што ў горадзе сапраўды нешта змянілася. Але ці мелі да гэтага дачыненне дэпутаты? Я лічу, што мясцовыя Саветы амаль нічога не вырашаюць. Ды і ратацыю ўлады трэба праводзіць – не можа адзін чалавек на пасадзе сядзець 10 гадоў.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up