Новости / Общество

В БарГУ началось распределение молодых специалистов

26.03.2014, 16:42 / remove_red_eye 205 / chat_bubble0

Первыми о месте обязательной отработки узнали студенты факультета педагогики и психологии. Распределили всех, но некоторые попали совсем не туда, куда планировали.

– У меня был персональный запрос, я надеялась остаться в Барановичах, но на распределении сказали, что есть министерские запросы, которые нужно удовлетворять в первую очередь, и мне предложили несколько вариантов в других регионах, – рассказала «IP» выпускница Виктория.

С подобной ситуацией столкнулись еще несколько человек. Будущие молодые специалисты были уверены, что официальное распределение – это формальность, и всех отправят на места, которые они выбрали на предварительном распределении. Многие сами искали место отработки и предоставляли в университет персональные запросы. Однако, если этих учреждений не оказывалось в плане Министерства образования, то студенты были вынуждены выбрать себе другое место.

Отрабатывать педагоги из БарГУ отправятся в Ляховичский, Несвижский, Брестский, Минский, Пружанский, Пинский, Гродненский, Ошмянский и другие районы, но многие останутся в Барановичском регионе.

РЕКЛАМА

Официальное распределение на факультете педагогики и психологии прошло 26 марта, на остальных факультетах оно состоится в апреле. В этом году, как и в предыдущем, Барановичский университет выпустит более 400 молодых специалистов. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up