Автор: Людмила СТЕЦКО

15:07, 25 марта 2014

Происшествия

remove_red_eye 96

В Барановичах пьяный таксист на пешеходном переходе сбил пенсионерку

А после, не останавливаясь, попытался скрыться во дворах. Когда милиционеры его задержали, дрался, сквернословил и проходить освидетельствование отказался.

Авария произошла рано утром 24 марта на перекрестке улиц Советской и Курчатова. Как сообщили в ГАИ, 80-летняя женщина переходила проезжую часть по регулируемому обозначенному пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль такси.

– Водитель даже не остановился, но как раз в это время мимо проезжал автомобиль охраны, который принялся преследовать нарушителя, – рассказал Intex-press госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко.

Таксиста остановили во дворах. По словам милиционеров, было видно, что водитель пьян, однако проходить освидетельствование отказался, сквернословил и пытался подраться с милиционерами. Его задержали.

РЕКЛАМА

Сбитая им пенсионерка получила переломы, травмы головы и позвоночника, она госпитализирована.

Водитель, сбивший пенсионерку, работал в одной из служб такси города с декабря прошлого года. По словам руководства фирмы, никаких нареканий на него ни со стороны клиентов, ни со стороны сотрудников не было.

– Спокойный, нормальный парень. Я бы никогда не подумал, что он может такое совершить, – сказал корреспонденту Intex-press директор фирмы.

По его словам, водителя уволили из службы такси в середине марта за то, что он обсчитал клиента. Все наклейки и прочие отличительные знаки такси остались у водителя, так как таксисты покупают их за свои деньги.

– В конце каждого месяца мы подаем сведения о сотрудниках, которых мы уволили, в транспортную инспекцию, а уже они следят, как и кто ездит, – сообщили в службе такси.

Сам водитель говорит, что из такси ушел сам и уже после случившегося. По его словам, он с 23 марта был в отпуске, а в то утро, когда сбил пешехода, ехал домой. Но больше ничего пояснить не захотел.

Я очень расстроен. И не хочу ничего. У меня в жизни случилась беда. Я этого не хотел, – все, что смог сказать 25-летний водитель.

По факту ДТП проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up