Автор: Людмила СТЕЦКО

13:08, 25 марта 2014

Происшествия

remove_red_eye 90

В Барановичах мужчина на обмене валюты за три месяца заработал почти 24 тысячи долларов

В отношении валютчика возбудили уголовное дело. Деньги и дорогостоящий автомобиль – арестовали до решения суда.

Клиентов 54-летний неработающий горожанин искал в хорошо знакомом для горожан месте обитания всех городских валютчиков – возле «Пятачка».

Как долго он занимается незаконными обменными операциями, еще предстоит выяснить. Но попался в руки финансовых милиционеров мужчина впервые: в ходе контрольной закупки он продал сотруднику финансовой милиции 150 долларов США.

Как сообщил заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Владимир Артем, во время обыска при нем обнаружили также почти 12 млн белорусских рублей, 1100 российских рублей и почти 2,2 тысячи долларов США. Все деньги, а также автомобиль арестовали. В отношении валютчика возбудили уголовное дело, максимум ему грозит до трех лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Сотрудники милиции выяснили, что обменом валюты мужчина занимался как минимум три месяца этого года. И за это время он успел заработать 235 млн рублей – почти 24 тысячи долларов.

Несмотря на то, что весь нелегальный доход мужчина вернул государству, его деньги и автомобиль, как сообщили в финансовой милиции, останутся под арестом до конца следствия. На случай, если будут выявлены дополнительные факты и сумма нелегального дохода окажется выше, чем уже установлено.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up